Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Pas possible tu as fait ce tajine pour moi ? j'adorerais mais ça tu dois t'en douter maintenant ! Merci tout plein gros bisous
RépondreSupprimerCe tajine me fait très très envie
RépondreSupprimerMerci
C'est un vrai bonheur ces pommes de terre.
RépondreSupprimerTu connais mon goût pour les pommes de terre, ton plait ma fait très envie !! Bon week-end e gros bisous
RépondreSupprimerun plat qui aurait eu du succès à la maison!
RépondreSupprimerbon samedi
Humm un bon tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je suis comme Claudine, j'adore !! Bisous
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