MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE LÉGUMES GRILLÉS- AUBERGINE- POIVRON- TOMATE- COURGETTE - RICOTTA ET VINAIGRETTE

 



Salade de légumes grillés à la vinaigrette, des aubergines, courgettes, poivrons et tomates sont grillés et servis en entrée tiède ou froide avec du fromage cuit ou frais et des œufs durs, souvent accompagnée de grillades ou tout simplement accompagné de pain frais, c'est facile et sans prise de tête .


pour deux assiettes
1 grosse aubergine
2 courgettes
2 poivrons
3 tomates
2 gousses d'ail
ricotta
2 œufs durs
olives
1 cc de persil


A la plancha ou sur un grill pour moi
griller les légumes après les avoir lavés et coupé en lamelles de 3 mm d'épaisseur
les tomates en deux épépinées, les gousses d'ail et les poivrons entiers
peler ensuite les tomates et les poivrons
couper en lamelles
placer dans une jatte


Préparer une vinaigrette avec:

4 cs d'huile de votre choix , neutre pour moi
1 cs de jus de citron
sel 
1cc de persil
l'ail grillé et écrasé
bien mélanger et verser sur les légumes grillés
mélanger
garnir d'œufs durs, de bouts de ricotta et d'olives

Régalez vous.

Commentaires

  1. Je suis fan de ce genre de salade, ça change des légumes crus.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une bonne salade que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une délicieuse salade bien de saison
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est vraiment la petite salade qui fait du bien. En tous les cas j'espère que tu tiens le coup avec les fortes chaleurs en ce moment. Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  5. J'enlève juste l'ail et je garde tout le reste et me régale vraiment vraiment :) Bisous Zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire