Ingrédients pour un moule à tarte carrés de 22 à 24 cm, selon l'épaisseur du gâteau souhaité
200 g de beurre très froid
80 g de sucre
300 g de farine
1 pincée de sel
noix de coco fraîche râpée finement
confiture de cerises, recette ICI
mélanger tous les ingrédients ( sauf la confiture ) pour ramasse la pâte mais sans pétrir
rouler en bouler, filmer et laisser reposer au froid 30 mn
Si la pâte est un peu collante, saupoudrer avec 1 cs de farine et ramasser
allumer le four à 180°
récupérer un peu de pâte pour en faire de petites rosaces et réserver au froid
étaler la pâte dans un moule à tarte à bords rectangulaires ou carrés chemisé sur une épaisseur de 1 cm
remonter un peu sur les bords pour éviter que la confiture ne coule
étaler dessus la confiture généreusement
étaler la pâte réservée
y découper des petites fleur de pâte que vous poserez sur la confiture et la couvrir plus ou moins
badigeonner au jaune d'œuf mélangé à un peu de vanille
enfourner et cuire pendant 15 à 20 mn selon les fours
Hors du four
laisser refroidir
saupoudrer à peine de noix de coco
découper des carrés de 4 à 6 cm de côtés
Servir avec une boule glace à la vanille pour plus de gourmandise au dessert
de jolies gourmandises bonne confiture
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Hum parfaits pour le goûter
RépondreSupprimerBises
Ce dessert est gourmand et tentant ! Avec une tasse de thé, c’est le goûter parfait. Bises
RépondreSupprimercoucou j'adore ce genre de biscuit fourré à la confiture, bisous
RépondreSupprimerj'adore ce genre de petites douceurs!!! bisous
RépondreSupprimerquel chic gourmandise , bravooooooooooo
RépondreSupprimerC'est gourmand à souhait :) Bisous Zika
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui est bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est magnifique :)
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