600 g de viande hachée
1/2 oignon râpé
1 cs de persil ciselé finement
sel/poivre
farine
beurre
600 g de petits pois frais ou surgelés
1/2 oignon râpé
3 belles carottes en morceaux
2 pommes de terre en dés
1/4 de cc de paprika
sel/poivre
2 cs d'huile
2 citrons
persil
Préparer les boulettes
mélanger la viande hachée, le demi oignon râpé, sel et poivre et persil
bien malaxer puis façonner des boulettes grosses comme une bonne noix, réserver
chauffer une noix de beurre dans une grande poêle
rouler les boulettes dans la farine et les saisir à feu vif sans les cuire, réserver
chauffer 2 cs d'huile neutre plis ou moins c'est au jugé
y faire revenir le demi oignon râpé
augmenter le feu et ajouter les boulettes avec leur suc
continuer de faire revenir
ajouter les épices et 1 verre d'eau
ajouter pour commencer les carottes et laisser cuire 15 mn à couvert à feu doux
ajouter alors les petits pois et les pommes de terre
rectifier le niveau de sauce en ajoutant de l'eau chaude qui doit juste couvrir les légumes pas plus
laisser cuire
la sauce doit être réduite
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer de cuire jusqu'à tendreté des légumes
servir avec des rondelles de citron et du persil
Miam miam voilà de bons tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ce sont tous les légumes que j'aime, ton assiette me régale.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Trop bon ce type de tajine bisous
RépondreSupprimer