Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Oh là là !! Voilà des biscuits bien gourmands et parfumés pour accompagner un bon café au coin du feu.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ils sont tops tes croqaunts, et je suis fan des gâteaux qui se conservent ! bises
RépondreSupprimerOh comme ils sont gourmands miammm ! 💖💖💖 Belle et bonne soirée à toi.
RépondreSupprimerJe t'en pique un pour mon goûter
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup cette version plus orientale avec l'utilisation de fleur d'oranger. Bisous
RépondreSupprimeravec un bon thé c'est parfait
RépondreSupprimerbonne semaine
Me voila attirée par l'odeur de la fleur d'oranger! Comme ils sont beaux! Bravo ma Zika, tu as du faire des Heureux! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOh qu'ils sont beaux et très gourmands tes petits gâteaux, ils accompagneraient très bien mon thé ... des bisous
RépondreSupprimer