Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh cette tarte fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une délicieuse tarte riche en saveurs et en épices ! J'aime beaucoup ce genre tarte.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
jolie tarte et bonne confiture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'aime beaucoup ce genre de biscuits fourrés à la confiture, surtout avec une confiture maison.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Cela doit être bien gourmand avec ces épices
RépondreSupprimerBises
Ta tarte fait très envie, un délice sans aucun doute ! Bisous
RépondreSupprimerune tarte pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerMiam-miam voilà une bonne tarte
RépondreSupprimeroh lala ça doit être un vrai régal!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai découvert récemment la mrozia et en ai dans mes placards !!! Cette recette tombe à pic. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout, ca à l'air sympa !
RépondreSupprimerBisous belle soirée