Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Tout tendres et avec ce délicieux goût du fromage blanc, ces beignets doivent être excellents ! Bon week-end Zika, bisous
RépondreSupprimerfameux bravooooo a toi , bizzz zika
RépondreSupprimerJe les avais déjà fait ces beignets quand j'étais aller piocher chez Sonia pour un thème. Ils sont super bons ! Merci pour ta participation.
RépondreSupprimerLes beignets sont un bon souvenir de plage.
Bisous
de jolis beignets bien moelleux
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
De bons beignets qui donnent envie, bsahetkoum bonne journée bis
RépondreSupprimerMon beau-père était très friand de beignets il aimait nous en préparer, ta version lui aurait fait plaisir il n'aurait pas rechigner à les croquer pour se régaler.
RépondreSupprimerMerciii Zika de régaler l'été :-)
Bel après-midi. Bizh. Viviane
Humm moi je dis à tester :)
RépondreSupprimerBisous
je m'invite pour le goûter
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petits beignets , merci pour la recette! Bisous
RépondreSupprimerIls donnent vraiment envie, je pense tester !
RépondreSupprimerBelle journée
Tes beignets ont l'air délicieux et ultra moelleux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Miam Miam les bons beignets!!! Moi j'adore les beignets comme ca avec un peu de sucre, je ne sais jamais manger ceux qui sont fourrés, je m'en mets de partout LOL J'espère que tu vas bien, gros bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerMerci Nessa, je vais bien, j'ai entamé de gros travaux dans la cuisine , je ne te raconte pas . Gros bisous ma belle.
Supprimer