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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MOELLEUX OU FONDANT AU CHOCOLAT

 

Moelleux ou fondant aux deux chocolats, gâteau très gourmand qui fond en bouche, un régal pour un goûter ou dessert en famille ou entre amis. Simple et rapide à réaliser, il faut du bon chocolat.
Désolée pour les images prises de nuit .
Il faut un moule de 20 à 22 cm de diamètre de préférence, le mien fait 24, le moelleux n'est pas aussi haut que je l'aurais voulu.

Ingrédients
4 gros œufs
200 g de beurre
180 g de sucre
1 tablette de chocolat noir, 100 g
1 tablette et demi de chocolat aux amandes, total chocolat: 250 g
100 g de farine tamisée
3 g de levure chimique

préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie, laisser refroidir totalement
Allumer le four à 180°
travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
mélanger les deux appareils 
ajouter la farine et la levure et bien les incorporer à la spatule
verser dans un moule beurré et fariné ou chemisé
donner des petits coups sur le plan de travail pour égaliser la surface
enfourner pour 30 à 35 mn
en piquant le gâteau, la pointe du couteau sort un peu humide
éteindre le four et laisser le moelleux encore 5 mn dans le four éteint puis le sortir
laisser reposer avant de démouler

Vous pouvez le glacer avec 100 g de chocolat noir fondu, j'estime qu'il y a assez de chocolat et de beurre comme ceci surtout s'il n'y a que des adultes qui le dégusteront.

Commentaires

  1. C'est tellement bon ces gâteaux au chocolat, difficile d'y résister. Bonne journée et gros bisous

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  2. rho la laaaa miammm très très très gourmand !!!

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  3. Hum avec du chocolat aux amandes cela doit être terrible, tu me fais craquer
    Bises

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  4. un superbe fondant bien chocolaté j'adore
    excellente soirée bises

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  5. La texture a l'air splendide ! Tu me donnes envie ! Bises

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  6. Il plairait bien à mon petit chocovore je retiens bisous

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  7. coucou tu nous gâte avec ce délice chocolaté, bisous

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  8. coucou tu nous gâte avec ce délice chocolaté, bisous

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  9. coucou tu nous gâte avec ce délice chocolaté, bisous

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  10. Un gâteau pour les amateurs de chocolat ! Il plairait beaucoup à mon mari.
    Bonne journée, bises.

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