Généralement, on utilise des haricots verts frais, des petits pois frais, des carottes de saison et des tomates. La mayonnaise à l'ail et au citron est faite maison et apporte beaucoup de saveurs.
Pour moi, cette salade est un plat à part entière si on l'accompagne d'une viande ou d'œufs durs.
400 g de haricots frais cuits dans de l'eau salée
300 g de petits pois frais ou surgelés cuits également
4 carottes nouvelles , cuites dans de l'eau salée
2 belles tomates en quartiers
mayonnaise au citron, recette ICI
Après la cuisson des légumes, laisser tiédir en s'égouttant
couper en petits morceaux de même grosseur
verser dans une jatte
assaisonner avec de la mayonnaise généreusement
dresser dans un plat de service
garnir de tomates et d'œufs ou olives à volonté
servir avec un petit ravier de mayonnaise pour ceux qui en voudrait encore.
salade russe, salades, haricots verts, petits pois, carottes, tomates, cuisine russe, Algérie
Une excellente salade de légumes cuits, j'aime bien c'est très digeste et frais
RépondreSupprimerAvec une macédoine maison, ça change tout.
RépondreSupprimerTa salade doit être fraîche et légère c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
Ca doit être très bon cette salade Russe ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerOh j'aime beaucoup se genre de salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
jolie salade et bons légumes
RépondreSupprimertrès bon après-mifdi bises
Une salade pleine de saveurs.
RépondreSupprimerA bientôt.