Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE RUSSE - CUISINE DE L'ÉTÉ

 



La salade russe est composée d'une variété de légumes cuits séparément dans de l'eau salée puis coupés en petits morceaux, assaisonnée de mayonnaise et garnie d'œufs durs, de tomates et d'olives à volonté.
Généralement, on utilise des haricots verts frais, des petits pois frais, des carottes de saison et des tomates. La mayonnaise à l'ail et au citron est faite maison et apporte beaucoup de saveurs.

Pour moi, cette salade est un plat à part entière si on l'accompagne d'une viande ou d'œufs durs.


Ingrédients pour 4
400 g de haricots frais cuits dans de l'eau salée
300 g de petits pois frais ou surgelés cuits également
4 carottes nouvelles , cuites dans de l'eau salée
2 belles tomates en quartiers

mayonnaise au citron, recette ICI


Après la cuisson des légumes, laisser tiédir en s'égouttant
couper en petits morceaux de même grosseur
verser dans une jatte
assaisonner avec de la mayonnaise généreusement
dresser dans un plat de service
garnir de tomates et d'œufs ou olives à volonté

servir avec un petit ravier de mayonnaise pour ceux qui en voudrait encore.



 salade russesaladesharicots verts, petits poiscarottestomates, cuisine russeAlgérie

Commentaires

  1. Une excellente salade de légumes cuits, j'aime bien c'est très digeste et frais

    RépondreSupprimer
  2. Avec une macédoine maison, ça change tout.

    RépondreSupprimer
  3. Ta salade doit être fraîche et légère c'est tout ce que j'aime
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Ca doit être très bon cette salade Russe ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh j'aime beaucoup se genre de salade
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. jolie salade et bons légumes
    très bon après-mifdi bises

    RépondreSupprimer
  7. Une salade pleine de saveurs.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire