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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÊPES À LA CONFITURE- PÂTE AU YAOURT DES GOÛTERS D'AUTREFOIS

 



Des crêpes simples et moelleuses que nous mangions souvent lorsque nous étions chez mes parents, la recette est simple et facile, une recette de mes cahiers de classe où j'ai diminué la quantité de lait pour la remplacer par du yaourt nature, des crêpes que nous préparions ma sœur et moi car on était ensemble au collège et assistions aux mêmes cours de cuisine selon nos programmes, on ne suivait pas la même filière mais on avait les mêmes cours de cuisine et de couture.

D'autres idées de crêpes

D'autres confitures, compotes et marmelades traditionnelles et cuisson au micro-ondes


Ingrédients
250 g de farine blanche pour pâtisserie
400 ml de lait entier
120 g de yaourt nature
3 œufs
1 cs de bière, vinaigre blanc pour moi
1 pincée de sel
1 cs de beurre fondu
parfum, rhum ,  vanille pour moi


Battre les œufs
ajouter la farine et le sel
puis le yaourt et lait peu à peu 
ajouter la bière, vinaigre pour moi
bien incorporer
ajouter l'arome
mélanger
couvrir et laisser reposer 1 à 3 heures

chauffer une poêle
passer un chiffon propre légèrement beurré
cuire les crêpes sur les deux faces

Après la cuisson de la première crêpe, si elle est cartonneuse, ajouter un peu de lait ( 2 à 3 cs ) et si elle est fragile, ajouter 1 cs de farine tamisée et bien incorporer

Astuce pour les réchauffer
Placer entre deux assiettes sur une casserole où l'eau boue

Etaler de la confiture de votre choix et régalez vous, perso , c'est toujours de la confiture d'abricots en souvenir d'un temps passé.

Cette semaine j'en ai fait avec ma petite fille.

Commentaires

  1. Elles ont l''air bien moelleuses, elles donnent envie d'y gouter.
    Bizzz.

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  2. Elles sont belles tes crêpes, c'est une bonne idée de remplacer une partie du lait par du yaourt. Bonne journée et gros bisous

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  3. Une nouvelle recette de pâte à crêpes,avec le yaourt je ne connaissais pas, et je te suis à 100% sur la confiture d'abricot, j'en ai mangé de l'excellente en Algérie, dans des boîtes de conserve, elle était comme une marmelade et délicieuse

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  4. C'est maintenant l'heure du goûter, j'arrive tout de suite pour me régaler avec toi.
    Il en reste non ? ;-)

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  5. très jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus avaler ici pluie
    bonne fn de journée bises

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  6. Oh voilà de bonnes crêpes
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. Des crêpes peu communes j'en veux ma chère Zika oui envoie stp lol ����bisous

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  8. les crêpes on s'en lasse pas et ta version est un régal ! bises

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  9. Oh les belles crêpes tu me donnes envie
    Bises

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