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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TAJINE DE POMMES DE TERRE AU POULET DE TOUS LES JOURS ( TKHANCHITA TA3 MRAYTI )

 



Tajine de pommes de terre au poulet, plat de tous les jours et comme disait mon époux lorsque je j'utilisais les fonds des placards, la tkhanchita de mrayti au repas, littéralement ratatouille de ma femme.

 Il a fait un temps à ne pas mettre le nez dehors, donc on puise dans les réserves, ce tajine est cuit à feu doux presque avec les sucs des légumes.



Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de poulet en morceaux
1 oignon
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
500 g de pommes de terre
1 poivron
2 piments verts
50 ml d'huile neutre
2 tomates
2 feuilles de lauriers
sel et poivre



préparation
faire rissoler les morceaux de poulet dans le gras
ajouter l'oignon grossièrement émincé
faire suer
ajouter le poivron en gros tronçons et le piment
ranger les pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers et les tomates
saler et poivrer
ajouter le lauriers et les gousses d'ail entières
parsemer de persil
ajouter 100 ml d'eau
couvrir et laisser cuire
Surveiller le tajine afin que les pommes de terre ne soient pas réduites en purée.

Commentaires

  1. miammmmm ça m'a l'air délicieux !! merci pour cette délicieuse recette :)
    bizzzooo

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  2. Toutes ces couleurs dans l'assiette sont superbes, c'est un plat très appétissant ! Bises

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  3. Humm voilà un bon tajine
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Il est bien appétissant ton tajine le simple a toujours tout bon bisous

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  5. Quel beau tajine; je me régale
    Bises

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  6. C'est un tajine qui me plait beaucoup, c'est sain et complet. Bonne soirée et gros bisous

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  7. un tajine qui réchauffe bien ! bises

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  8. ça doit être délicieux
    bonne journée

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  9. coucou je ne connaissais pas, c'est délicieusement copieux, bisous

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