Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
miammmmm ça m'a l'air délicieux !! merci pour cette délicieuse recette :)
RépondreSupprimerbizzzooo
Toutes ces couleurs dans l'assiette sont superbes, c'est un plat très appétissant ! Bises
RépondreSupprimerHumm voilà un bon tajine
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Il est bien appétissant ton tajine le simple a toujours tout bon bisous
RépondreSupprimerQuel beau tajine; je me régale
RépondreSupprimerBises
C'est un tajine qui me plait beaucoup, c'est sain et complet. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerun tajine qui réchauffe bien ! bises
RépondreSupprimerça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
coucou je ne connaissais pas, c'est délicieusement copieux, bisous
RépondreSupprimer