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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Bouillon de légumes poulet champignons-Ramadan 2020



Un bouillon aux légumes, champignons , petites crevettes et poulet avec quelques anneaux d'olives vertes qui procurent un goût incomparable, du bonheur sain et désaltérant, qu'on aime beaucoup chez moi, pour cette fois , pas mis de crevettes, la pêche est interrompue à la marine !
Ce bouillon est léger et très réconfortant par ce temps froid, une soupe  que j'avais dégustée il y a plus de 20 ans à Paris dans uns restaurant familial vietnamien où ils ajoutent des vermicelles chinoises transparentes que je n'ai pas !
Les olives sont un ajout personnel !


Ingrédients pour 5 personnes
1 blanc de poulet de 200 g
140 g de champignons de Paris en boite filtrés
1 carottes moyenne
150 g de crevettes décortiquées
50 g d'olives vertes et noires dénoyautées et coupées en anneaux ou en éclats rincées et trempées dans de l'eau chaude
1 petite courgette
1 branche de céleri
quelques brins de coriandre fraîches
100 g de vermicelles
2 cs d'huile neutre
sel/poivre
eau ou bouillon de volaille selon la quantité et la consistance de soupe que vous souhaitez avoir


préparation
épluchez et grattez les légumes
coupez les en petits cubes
dans un faitout, placer tous les légumes et le poulet, l'huile, le céleri
couvrir de bouillon ou d'eau, saler/poivrer
couvrir et laisser cuire
puis ajouter les olives, les champignons et les crevettes
rectifier l'assaisonnement et le niveau de liquide
laisser encore mitonner pendant  5 mn
retirer le blanc de poulet, l'effilocher et l'ajouter au bouillon
ajouter les vermicelles en dernier,
cuire 5 mn
sortir du feu
servir chaud parsemé de coriandre fraîche

Des fraises plein les étals


Commentaires

  1. Hum, c'est parfait pour moi cela va me réchauffer parce qu'il fait encore bien froid en ce moment
    Bisous

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