CASTEL (2) TYPIQUE D'ANNABA -PÂTISSERIE AUX AMANDES
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Le Castel, une pâtisserie aux amandes, biscuit phare et emblématique de la ville de Bône, à base d'amandes et de meringue, originaire de Annaba , création d'un Français pied noir originaire de Castel Sarrazin !
Pour quelqu'un qui n'est pas bec sucré, le délice sous mes yeux! Ce doit être complètement délicieux et avec cette crème au beurre, j'en connais un qui craquerait facilement... Bizzz ma chère Zika et je vais recommencer mon inscription car je ne reçois pas tes publications, snif...
C'est un excellent gâteau. Ma mère, native de Bône, l'adorait. A notre arrivée en France, il n'y en avait pas. Il a fallu attendre quelques années avant qu'il apparaisse dans les pâtisseries françaises, tenues par des Pieds Noirs bien sûr. Merci pour ce délicieux partage.
Il es t très beau ton gâteau, ta fille devait être comblée. La pâtisserie ce n'est pas mon fort, j'admire ton travail. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai goûté un dessert similaire au Portugal c'était très bon bisous
RépondreSupprimerhummmm qu'il est alléchant ce gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette spécialité c'est encore une belle découverte, merci pour la recette. Cela a l'air délicieux
RépondreSupprimerBises
Il est beau ton gâteau, un bien jolie découverte !! Bisous
RépondreSupprimersuperbe pâtisserie ta fille a due ^ztre ravie
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je ne suis pas meringues mais je crois que ton gâteau serait bien passé. Il est superbe merci pour cette délicieuse découverte, bises
RépondreSupprimerPour quelqu'un qui n'est pas bec sucré, le délice sous mes yeux!
RépondreSupprimerCe doit être complètement délicieux et avec cette crème au beurre, j'en connais un qui craquerait facilement...
Bizzz ma chère Zika et je vais recommencer mon inscription car je ne reçois pas tes publications, snif...
je cherchais le gateau que ma mère mangeait à Hannaba il y a trés longtemps et je l'ai enfin trouvée
RépondreSupprimermerci beaucoup je vais essayer de le faire
C'est un excellent gâteau. Ma mère, native de Bône, l'adorait. A notre arrivée en France, il n'y en avait pas. Il a fallu attendre quelques années avant qu'il apparaisse dans les pâtisseries françaises, tenues par des Pieds Noirs bien sûr. Merci pour ce délicieux partage.
RépondreSupprimerJe suis très contente d'avoir découvert votre gâteau il est super bon merci pour votre recette
RépondreSupprimerMerci d'apprécier, et pour votre visite, bise
SupprimerEst ce qu'il est craquant sous la dent comme une meringue ? Merci
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