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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CASTEL (2) TYPIQUE D'ANNABA -PÂTISSERIE AUX AMANDES




Le Castel, une pâtisserie aux amandes, biscuit phare et emblématique de la ville de Bône, à base d'amandes et de meringue, originaire de Annaba , création d'un Français pied noir originaire de Castel Sarrazin ! 


Commentaires

  1. Il es t très beau ton gâteau, ta fille devait être comblée. La pâtisserie ce n'est pas mon fort, j'admire ton travail. Bonne journée et gros bisous

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  2. J'ai goûté un dessert similaire au Portugal c'était très bon bisous

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  3. hummmm qu'il est alléchant ce gâteau!!! bisous

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  4. Je ne connaissais pas cette spécialité c'est encore une belle découverte, merci pour la recette. Cela a l'air délicieux
    Bises

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  5. Il est beau ton gâteau, un bien jolie découverte !! Bisous

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  6. superbe pâtisserie ta fille a due ^ztre ravie
    une bonne soirée bises

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  7. Je ne suis pas meringues mais je crois que ton gâteau serait bien passé. Il est superbe merci pour cette délicieuse découverte, bises

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  8. Pour quelqu'un qui n'est pas bec sucré, le délice sous mes yeux!
    Ce doit être complètement délicieux et avec cette crème au beurre, j'en connais un qui craquerait facilement...
    Bizzz ma chère Zika et je vais recommencer mon inscription car je ne reçois pas tes publications, snif...

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  9. je cherchais le gateau que ma mère mangeait à Hannaba il y a trés longtemps et je l'ai enfin trouvée
    merci beaucoup je vais essayer de le faire

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  10. C'est un excellent gâteau. Ma mère, native de Bône, l'adorait. A notre arrivée en France, il n'y en avait pas. Il a fallu attendre quelques années avant qu'il apparaisse dans les pâtisseries françaises, tenues par des Pieds Noirs bien sûr. Merci pour ce délicieux partage.

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  11. Je suis très contente d'avoir découvert votre gâteau il est super bon merci pour votre recette

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  12. Est ce qu'il est craquant sous la dent comme une meringue ? Merci

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