Vous trouverez pleins de petites échoppes qui font dans ce commerce avec le makloub, le chapati, l'assiette tunisienne, le casse croûte tunisien, cuisine rapide réalisée sur le pouce qu'il faut consommer chaude et n'hésitez pas à réclamer et à quitter les lieux lorsqu'on vous sert autre chose que ce qui présenté car souvent on est déçu, mais en général c'est bon et on est rassasié à petit prix et les commerçants très conciliants.
Ingrédients
Ingrédients
Pâte
500 g de farine
20 g de levure boulangère instantanée
5 g de sel
1 c s de sucre
prévoir 350 ml d'eau à utiliser progressivement
Garniture
2 pommes de terre,
4 œufs durs
180 g de thon nature
1 cc de câpres, facultatif
olives noires et vertes à volonté
harissa si on veut
Revenir à la pâte et la pétrir pendant 3 mn
Préparer d'abord la garniture et la réserver au chaud
Peler les pommes de terre, couper en dés et cuire dans de l'eau salée en gardant un œil dessus pour que les pommes de terre ne se défassent pas
cuire les œufs, écaler et couper en petits dés
Préparation de la pâte
A la main ou au pétrin, la démarche est la même
mélanger à sec la farine et la levure avec le sucre
commencer à ajouter de l'eau tiède progressivement de façon à obtenir une pâte molle un peu collante
ajouter le sel en dernier et travailler la pâte pour la ramasser
couvrir et laisser reposer 15 mn
diviser en boules grosses comme une mandarine
poser sur un torchon
couvrir et laisser reposer 2 mn
façonner ensuite les boules de pâte en petits pains
y frire les petits pains qui vont encore pousser
laisser égoutter
ouvrir les petits pains frits
les garnir de pommes de terre, d'œufs durs, de thon et des olives
tartiner les pains avec de l'harissa si vous souhaitez, je m'en suis abstenue car j'avais des enfants à table et c'était pour eux ces fricassés.
servir chaud
boulange, boulangerie, petits pains frits, pomme de terre, thon, œufs, casse croûte tunisiens, Street Food









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