CHIPS DE PATATE DOUCE DE MÉMÉ MANOUBA- AMUSE-BOUCHES SUCRÉS

 


Les chips de patate douce de grand-mère, elle en préparait pour les soirs des fêtes de fin d'année que l'on croquait en amuse bouches sucrés et aussi souvent que les patates douces duraient sur les étals et pendant les vacances, je m'en régalais, c'est si bon, c'est une friandise pour moi, croustillantes et fondantes, saupoudrées de sucre à volonté. 
C'est facile et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients, alors autant en profiter.


Patates douces pas trop volumineuses et longues pour avoir de belles tranches
sucre à volonté
huile pour friture

Brosser, rincer puis éplucher les patates douces
détailler en tranches de 1/2 cm
éponger dans un grand torchon
chauffer une belle friture
plonger les patates douces par petites quantités
faites dorer sans trop faire prendre de couleur, les patates douces caraméliseraient et durciraient
récupérer à l'aide de l'écumoire et poser dans une jatte tapissée de sopalin
Régalez vous en saupoudrant les patates de sucre à votre guise.

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