CAROTTES BRAISÉES À L'AIL ET PIMENT ROUGE FUMÉ AU VINAIGRE-

 

Entrée chaude avec des carottes nouvelles très tendres et sucrées si bien qu'elles cuisent en un laps de temps. ces carottes sont cuites dans de l'eau bouillante puis braisées dans du beurre dans lequel j'ai fait sauté de l'ail en éclats et du piment rouge fumé fraîchement puis réduit en flocons que j'ai déglacé avec du vinaigre façon torchi sennarya.
Peuvent être servies en accompagnement de viande ou volaille rôtie.
Ingrédients
pour 3 en entrée
3 grandes carottes nouvelles tendres brossées et coupées en bâtonnets
1 belle gousse d'ail dégermée hachée au couteau
1 grosse pincée de piment rouges fumé en flocons
1
sel
1 belle noix de beurre
2 brins de persil ciselés

garniture au choix, œufs durs, olives....
Cuire les carottes dans de l'eau salée , gardez les fermes mais cuite
filtrer et réserver
dans une sauteuse
faire fondre le beurre et le chauffer
y faire dorer à peine l'ail
ajouter le piment
laisser braiser un peu puis déglacer avec 40 ml de vinaigre blanc
ajouter les carottes rapidement, mélanger
laisser braiser en mélangeant délicatement

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