Idéale pour la rupture du jeûne à ramadan pour changer des chorbas et autres soupes traditionnelles tel le jari-jéri frick bônois.
Pour deux à quatre selon qu'on sert autre chose à côté
Pour deux à quatre selon qu'on sert autre chose à côté
2 carottes nouvelles moyennes
2 blancs de poireaux
100 g net de chair de butternut
2 beaux navets frais
1/2 chou (petit)
1 pomme de terre moyenne
2 branches de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
1 c à c rase de cumin
1/2 cc rase de poivre
sel au goût
1 noix de beurre
60 g de crème épaisse
2 œufs mollets
Nettoyer tous ces légumes et couper grossièrement
ajouter le reste des légumes et les herbes
continuer de faire revenir à feu doux pour les faire suer
couvrir d'eau chaude à niveau
ajouter les épices et le sel
fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15 mn sous pression
ouvrir la cocotte
ajouter la crème et mixer finement
rectifier l'assaisonnement en sel
rectifier le volume de liquide à votre goût
Pocher les œufs
Aujourd'hui c'est dans une petite poêle que je les ai pochés
remplir à moitié une petite poêle
ajouter une pincée de sel et une cc de vinaigre
porter à frémissement
casser les œufs dans l'eau un à un
laisser prendre un peu puis les rouler sur eux mêmes et les sortir de l'eau en gardant le jaune cru et le blanc juste pris.
Servir la soupe et poser un œuf dessus
régalez vous.





Il a une belle couleur ton velouté et c'est parfait avec le froid qu'il fait chez nous.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous.