Assiette pour 3
2 grosses pommes de terre farineuses , environ 600 g
1 petit oignon rouge
1 poignée de haricots verts frais
1 tomate
1/2 concombre
1 piment vert ou petit poivron
vinaigrette avec:
4 cs d'huile
3 cs de vinaigre
1 cs d'eau
sel/poivre
persil, facultatif
œufs durs à volonté
cuire les haricots verts dans de l'eau salées
entre temps
éplucher l'oignon, rincer, couper en lamelles
couper les haricots verts en deux ou trois selon longueur
peler le concombre, rincer et couper en rondelles
laver la tomate et couper grossièrement
le piment en anneaux
filtrer les pommes de terre une fois cuites et les haricots verts
laisser tiédir
puis mélanger tous les ingrédients dans une jatte
ajouter la vinaigrette et mélanger
garnir à votre guise
servir tiède
Tu as raison les jours de grande chaleur comme on a eu en juin c'était le plat idéal. En plus ça tombe bien je l'aime beaucoup ! Des plats comme celui ci ma Zika j'en redemande ! Merci à toi. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les salades avec des tomates, c'est bon et rassasiant.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
J'aime beaucoup les salades de pommes de terre
RépondreSupprimerLa tienne me donne très envie
Bises
une salade parfaite pour un repas léger ! bises
RépondreSupprimer