Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Le repas parfait pour terminer un week-end en beauté :D Belle soirée, bisous ZIka
RépondreSupprimerJe dis un grand oui à ton assiette de pâte douce et réconfortante. Bisous
RépondreSupprimerAlors là mes petites filles serainet aux anges. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUne assiette bien régressive et généreuse !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de pâtes malgré le fait que les pâtes ne soient pas mon fort mdr.
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oh le genre de repas que j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Trop TOP toujours un vrai succès
RépondreSupprimer