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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PETITES PÂTES AU BEURRE FRAIS AUX JAUNES D'ŒUFS ET AU GRUYÈRE

 



Faciles et tellement délicieuses ces petites pâtes au beurre frais de la ferme, aux jaunes d'œufs et au gruyère, toute mon enfance ces pâtes façon grand-mère. C'est comme si je la voyais touiller sa grosse cocotte en fonte avec son tablier et ses œufs frais qu'elle avait pris sous ses poules, mémé avait un poulailler au fond du jardin de la villa et élevait toutes les races de volaille même les coqs nains anglais pour le plaisir, pour le gosto comme elle disait. 
Mon plus grand plaisir en ce temps là pendant les vacances chez grand-mère était d'aller ramasser les œufs dans le bas de ma robe que je soulevais pour en faire un panier.


Il faut compter 80 à 100 g de pâtes par personne en général
donc pour 3 personnes
300 g de petites pâtes
4 jaunes d'œufs
60 g de beurre frais fermier
100 g de gruyère et même plus
sel et poivre du moulin


Cuire les pâtes al denté dans de l'eau salée en ébullition
les filtrer
encore chaudes
ajouter le beurre et les jaunes avec la moitié du fromage
mélanger énergiquement afin d'éviter que les œufs ne coagule
remettre sur le feu et " braiser "les pâtes à feu doux sans cesser de remuer
servir chaud parsemé de gruyère et un tour de poivre du moulin

Commentaires

  1. Le repas parfait pour terminer un week-end en beauté :D Belle soirée, bisous ZIka

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  2. Je dis un grand oui à ton assiette de pâte douce et réconfortante. Bisous

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  3. Alors là mes petites filles serainet aux anges. Bisous ma Zika

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  4. Une assiette bien régressive et généreuse !

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  5. J'aime beaucoup ce genre de pâtes malgré le fait que les pâtes ne soient pas mon fort mdr.
    Bisous belle journée

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  6. Oh le genre de repas que j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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