Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Bravo ils sont bien réussis
RépondreSupprimerBon week end
Originale car moi je mets du lait voire du ribot et je cuis directement dans l'huile. Merci pour ta tradition ma chère Zika et gros bisous
RépondreSupprimerde jolis bagels reste plus qu'à y ajouter une bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent dimanche bises
Je n'ose imaginer le délice!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
super bagels , bhouuuuuu c est chiant apres faut nettoyer la table hihihi , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh sympa tellement bon fait maison j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
C'est tellement bon quand c'est fait maison ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerC'est tellement bon les bagels maison pour faire des sandwiches bien gourmands et originaux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou de bien appétissants bagels à garnir selon les goûts, bisous
RépondreSupprimerSuperbes ces bagels, bravo Zika !! Bisous
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