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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BAGELS POUR BURGERS - RECETTE FACILE

 


Comment préparer les bagels et les garnir selon votre inspiration. La pâte est facile à réaliser et sans prise de tête, et pour cause, j'utilise ma pâte à beignets fétiche, inratable pour un repas convivial,  bagels party sur la terrasse en famille.

Les garnir par la suite est un jeu d'enfants, vous pouvez utiliser toutes les garnitures possibles sucrées et salées, légumes, thon, viande et volaille grillées ou poêlées, poisson grillé, légumes poêlés et œufs durs, confiture, Camembert ou fromage frais au miel, le choix est large.


Ingrédients
un verre pour mesure 200 ml

4 verres de farine 

2 verres d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine + 2 à 3 cs de farine si besoin

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 grosse pincée de sucre

1 cc pleine de sel

2 cs de vinaigre blanc neutre

huile pour friture

1 pincée de levure chimique 








Faites un levain liquide avec:

la levure diluée dans les deux verres d'eau tiède et deux verres de farine

ajouter le sucre, mélanger

laisser pousser 10 mn jusqu'à ce que le levain pétille

ajouter les deux verres restants de la farine , le sel et le vinaigre

travailler votre pâte 1 mn en la soulevant et en la battant un peu contre le plan de travail ou de l'auge  jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle et collante

ajouter un peu de  farine si nécessaire si la pâte est très molle

Saupoudrer  généreusement un plan de travail de farine

verser le pâton sur la farine

aplatir la pâte et rabattre un côté vers le centre, puis

rabattre l'autre extrémité sur la première

aplatir pour souder les bords

puis faites un boudin

découper en pâtons gros comme une clémentine

les rouler en boules

laisser pousser, aidez vous avec un peu de farine pour manipuler la pâte sans la faire durcir


Allumer le four à 200°
Dans une grande marmite
porter de l'eau à ébullition
saler
creusez les boules de pâte en leur centre en anneaux
plonger ces anneaux dans l'eau bouillante
laisser pousser et faire des bulles
à l'aide de l'écumoire
sortir les bagels et les poser sur un torchon



chemiser un plat 
ranger les bagels sur le papier cuisson
enfourner pour 20 à 25 mn
dès que les bagels auront pris une belle couleur les sortir du four
et laisser tiédir sur un torchon avant de les couper.

Commentaires

  1. Bravo ils sont bien réussis
    Bon week end

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  2. Originale car moi je mets du lait voire du ribot et je cuis directement dans l'huile. Merci pour ta tradition ma chère Zika et gros bisous

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  3. de jolis bagels reste plus qu'à y ajouter une bonne garniture
    excellent dimanche bises

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  4. Je n'ose imaginer le délice!
    belle journée
    bisous

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  5. super bagels , bhouuuuuu c est chiant apres faut nettoyer la table hihihi , bizzzzzzzzzzzz

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  6. Oh sympa tellement bon fait maison j'aime beaucoup !
    Bisous belle soirée

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  7. C'est tellement bon quand c'est fait maison ! Bonne soirée, bisous

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  8. C'est tellement bon les bagels maison pour faire des sandwiches bien gourmands et originaux !
    Bonne journée, bises.

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  9. coucou de bien appétissants bagels à garnir selon les goûts, bisous

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  10. Superbes ces bagels, bravo Zika !! Bisous

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