4 verres de farine
2 verres d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine + 2 à 3 cs de farine si besoin
1 cs de levure boulangère sèche pour moi
1 grosse pincée de sucre
1 cc pleine de sel
2 cs de vinaigre blanc neutre
huile pour friture
1 pincée de levure chimique
la levure diluée dans les deux verres d'eau tiède et deux verres de farine
ajouter le sucre, mélanger
laisser pousser 10 mn jusqu'à ce que le levain pétille
ajouter les deux verres restants de la farine , le sel et le vinaigre
travailler votre pâte 1 mn en la soulevant et en la battant un peu contre le plan de travail ou de l'auge jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle et collante
ajouter un peu de farine si nécessaire si la pâte est très molle
Saupoudrer généreusement un plan de travail de farine
verser le pâton sur la farine
aplatir la pâte et rabattre un côté vers le centre, puis
rabattre l'autre extrémité sur la première
aplatir pour souder les bords
puis faites un boudin
découper en pâtons gros comme une clémentine
les rouler en boules
laisser pousser, aidez vous avec un peu de farine pour manipuler la pâte sans la faire durcir
Bravo ils sont bien réussis
RépondreSupprimerBon week end
Originale car moi je mets du lait voire du ribot et je cuis directement dans l'huile. Merci pour ta tradition ma chère Zika et gros bisous
RépondreSupprimerde jolis bagels reste plus qu'à y ajouter une bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent dimanche bises
Je n'ose imaginer le délice!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
super bagels , bhouuuuuu c est chiant apres faut nettoyer la table hihihi , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh sympa tellement bon fait maison j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
C'est tellement bon quand c'est fait maison ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerC'est tellement bon les bagels maison pour faire des sandwiches bien gourmands et originaux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou de bien appétissants bagels à garnir selon les goûts, bisous
RépondreSupprimerSuperbes ces bagels, bravo Zika !! Bisous
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