Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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un régal pour cet été ! bises
RépondreSupprimerElles ont l'air tellement bonnes ces brochettes!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Ça doit être extra et bien parfumé bisous
RépondreSupprimerAvec du boeuf pour moi mais ça marche bien aussi. Un joli plat Zika, bisous
RépondreSupprimerDepuis le temps que je souhaite en faire, tu me donnes bien envie !! Bisous
RépondreSupprimerune recette qui nous vient de loin elle est appétissante , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimeralors ça ; ça me plait beaucoup
RépondreSupprimerSympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous
C'est très appétissant
RépondreSupprimerBelle journée
Je sens presque la bonne odeur d'ici. ca me donne faim en tout cas. Bisous
RépondreSupprimerUn délice! Ça ressemble à notre kefta méchouia ! J'aime beaucoup en été! Bisous
RépondreSupprimerVoilà qui doit être succulent !
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