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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

ADANA KEBAB OU BROCHETTES TURQUES DE VIANDE HACHÉE ÉPICÉE ET GRILLÉE SUR FEU DE BRAISES

 



Adana kebab, des brochettes de viande hachée qui tirent leur nom de la ville d'Adana située en Turquie
Ce sont des brochettes à base de viande d'agneau traditionnellement auxquelles on peut ajouter du veau ou de bœuf ou les deux mélangés, ce hachis est ensuite façonné autour de brochettes en métal dont la lame est plate spéciale Adana kébab, ou un manche de cuillère en bois comme moi en pressant sur la viande autour des brochettes plates  que l'on grille sur un feu de braises.

Comme on peut les sortir des broches et les griller sur un grill sur feu de braises, un grill, une plancha ou dans une poêle   
On les consomme accompagnées de petites tomates entières grillées, de piments, de frites et d'oignons  grillés sur des plats en bois comme on peut les placer dans des pains plats et les consommer en burgers.


Ingrédients pour 2
150 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule
150 g de veau
1 oignon râpé finement
1 cc de poivre
1 cc de paprika fort
1 cc de cumin
2 gousses d'ail écrasées
1 cc pleine de conserve de tomate

accompagnement au choix


préparation
pétrir carrément les viande avec les épices, l'oignon et l'ail
prendre de grosses boules 
avec la paume de la main humidifiée avec de l'eau
façonner cette boule autour d'une broche plate ou un manche de cuillère pour bien la fixer 
garder ainsi et finir toute la quantité puis les griller sur feu de braises

ou faites à ma façon si vous ne disposez pas de brochettes plates
toujours les façonner autour d'un manche de cuillère en bois
retirer délicatement et réserver sur la planche à découper
finir toute la quantité
chauffer un grill ou une plancha et griller ces Adana kébab sans les assécher.

Régalez vous en les accompagnant de frites, de salade et de tomates et poivrons grillés pelés et juste une pincée de sel dessus.

Commentaires

  1. un régal pour cet été ! bises

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  2. Elles ont l'air tellement bonnes ces brochettes!
    belle soirée
    bisous

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  3. Ça doit être extra et bien parfumé bisous

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  4. Avec du boeuf pour moi mais ça marche bien aussi. Un joli plat Zika, bisous

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  5. Depuis le temps que je souhaite en faire, tu me donnes bien envie !! Bisous

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  6. une recette qui nous vient de loin elle est appétissante , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

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  7. alors ça ; ça me plait beaucoup

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  8. C'est très appétissant
    Belle journée

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  9. Je sens presque la bonne odeur d'ici. ca me donne faim en tout cas. Bisous

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  10. Un délice! Ça ressemble à notre kefta méchouia ! J'aime beaucoup en été! Bisous

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  11. Voilà qui doit être succulent !

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