Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Mon dernier couscous mangé dans un restaurant était justement berbère un très bon souvenir entr'autre par l'accueil des propriétaires qui ont partagé avec nous leur folklore musical. Comme tu dis il y a des tas de manières de le préparer il était donc different et il me plairait bien de goûter le tien bisous
RépondreSupprimerune merveille ce couscous!!! bisous
RépondreSupprimerQue j'aime le couscous ! C'est un de mes plats favoris que je déguste toujours avec plaisir ! Je me suis toujours servie de semoule de blé je n'en ai jamais vue autrement, d'ailleurs je ne savais même pas que ça existait ! Je regarderais cela de plus près ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerun couscous bien gourmand
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi bises
comme ça doit être bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je salive devant ton plat, tous ces beaux légumes me font de l’œil. Je n'ai jamais mangé de couscous à l'orge et tu me donne envie d'y goûter. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUn couscous bien parfumé et très gourmand. Je suis fan de couscous et celui-ci avec de l'orge me plait énormément !
RépondreSupprimerbonne fête de yennayer ! bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté à ce couscous à l'orge, ce doit être très bon !! Bisous Zika
RépondreSupprimerUn couscous qui me mets l'eau à la bouche.....une pure merveille !!!
RépondreSupprimerbonne fête de Yennayer, j'ai préparé à cette occasion "TRIDA ".....
bisous......