MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Gâteau moelleux banane chocolat au babeurre



 Un gâteau moelleux à la banane et au chocolat pour un goûter convivial ou à offrir lors d'invitation entre amis ou en famille, aussi délicieux que celui à la banane et au café, un cake fondant , facile et rapide sans prise de tête et qui plaît
j'ai utilisé du leben ( babeurre ) de la ferme, à la place du yaourt ou du lait, un plaisir en bouche !


Ingrédients
j'ai converti les mesures  du moelleux au chocolat
3 gros oeufs
150 g de sucre
150 ml de leben
3 grosses bananes mûres
150 ml d'huile d'arachide ou autre huile sans goût
40 g de bon cacao en poudre tamisé
120 g de farine tamisée
1 cc de vanille en poudre
14 g de levure chimique


Préparation
allumer le four à 170°
tapisser le fond d'un moule
graisser le pourtour et le fond du moule de beurre fondu ou d'huile
tamiser la farine, le cacao
les mélanger à la vanille et levure chimique
écraser les bananes avec 2 gouttes de citron
battre les œufs et le sucre
ajouter le babeurre et l'huile, mélanger
mélanger les deux appareils et ajouter les bananes écrasées
verser dans le moule
enfourner pour 40 à 45 mn
surveiller la cuisson, mon four n'est peut être pas comme le vôtre
piquer le cake et si le pic sort humide sans pâte crue
sortir le gâteau du four
laisser tiédir
démouler dans un plat de service
vous pouvez servir avec une boule de glace comme ce gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes


Commentaires

  1. Oh j'en veux bien une petite part, tu tombes à point je prends mon goûter
    Bisous

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  2. Je ne me pose même pas la question je sais que j'aimerais car le goût de la banane est pour moi un appel à la gourmandise lorsqu'elle est cuite et banane et chocolat c'est top ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. une recette à faire absolument avec du babeuurre ça doit être bien moelleux ! bises

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  4. un délicieux gâteau!
    bonne journée

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  5. Il est des plus tentant j'en prendrai volontiers une part bisous

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  6. joli gâteau et un fruit que j'adore
    excellent après-midi bises

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  7. Il est chouette ce gâteau, il doit être délicieux!

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  8. oulala, il a l'air hyper moelleux, il est pour moi. Du moins, une bonne part!
    Bizz

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