Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
merci pour ce délicieux pain ! bises
RépondreSupprimerÇa doit être un délice ce pain !! Il m'aurait régalé ce matin. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerCe pain c'est tout ce que j'aime il est magnifique. Bisous
RépondreSupprimerun joli pain et de bons fruits dedans
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Avec ces fruits secs ton pain est vraiment bien gourmand
RépondreSupprimerMerci
Bises
Ca vaut bien une brioche un tel pain !! De quoi reprendre des forces et se régaler !! gros bisous
RépondreSupprimer