Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LOSANGES DE SEMOULE AUX DATTES ECRASEES ( GHARS ) - MELLA-BRAJS

 


Mella bônoise, gâteaux traditionnels en losanges à base de semoule et de dattes écrasées ( ghars ), sans arôme, préparés à l'arrivée du printemps ou pour certaines occasions bonnes ou mauvaises .

RECETTE DETAILLEE ICI

 


 Mella ,braj gâteaux traditionnelsgâteaux Algériens , pâtisserie orientaleghars ( dattes écrasées)beurre ,, cubèbe-cannelle-clou de giroflesgâteau du printemps 

Commentaires

  1. Bonjour , je voudrai savoir ce qu'est le "cubèbe" et comment ramollir ma pâte de dattes qui me semble très ferme... Merci beaucoup pour la réponse. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, le cubèbe est une épice en forme de tout petit pois, marron foncé, nommée aussi cubèche, embèche et poivre à queue. Il faut ramollir une pâte de dattes avec de l'eau de fleur d'oranger par petites doses en pétrissant jusqu'à obtention de la consistance voulue, on finit avec une noix de beurre et bien l'incorporer, ramasser avec les mains légèrement huilées.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire