Mella bônoise, gâteaux traditionnels en losanges à base de semoule et de dattes écrasées ( ghars ), sans arôme, préparés à l'arrivée du printemps ou pour certaines occasions bonnes ou mauvaises .
Mella ,braj gâteaux traditionnels, gâteaux Algériens , pâtisserie orientale, ghars ( dattes écrasées), beurre ,, cubèbe-cannelle-clou de girofles, gâteau du printemps
Bonjour , je voudrai savoir ce qu'est le "cubèbe" et comment ramollir ma pâte de dattes qui me semble très ferme... Merci beaucoup pour la réponse. Bonne journée.
RépondreSupprimerBonjour, le cubèbe est une épice en forme de tout petit pois, marron foncé, nommée aussi cubèche, embèche et poivre à queue. Il faut ramollir une pâte de dattes avec de l'eau de fleur d'oranger par petites doses en pétrissant jusqu'à obtention de la consistance voulue, on finit avec une noix de beurre et bien l'incorporer, ramasser avec les mains légèrement huilées.
Supprimer