Oranges des mille et une nuit ou salade de fruits aux oranges, cannelle et fleur d'oranger, une gourmandise fraîches et que maman servait loin des repas, en rafraîchissement dans la journée quand il faisait chaud, car les agrumes restaient sur nos arbres jusqu'en juillet et à ramadan en soirée qui sont longues , à l'époque mémé maternelle et mes tantes adorait venir à la maison, elles s'amenaient en calèche, toutes nos soirées d'été se passaient sous l'immense treille de la terrasse face au jardin, souvent en été on allait le soir à la plage juste à deux pas de la maison et on prenait plein de gourmandises, les plus courageuses prenaient le bain de minuit, sinon on y passait des heures à papoter avec les cousines !
Les oranges des milles et une nuit, car elle a concocté cette salade à sa façon, de la menthe, des noix, de la cannelle, fleur d'oranger ou eau de rose, elle disait , on vit à la sherazad des milles et une nuit , mon dessert portera ce nom, défense de dire salade de fruits hhhhhhh, elle a laissé un grand vide ma guiga !!
Pendant le mois de jeûne, c'est un pur bonheur ces oranges parfumées ! Chacun son assiette , je ne vous raconte pas..
Ingrédients pour 3 personnes:
4 belles oranges Thomson de chez nous, parfumées et sucrées !!!
30 g de noix torréfiées à la poêle
quelques feuilles de menthe fraîche du jardin
de la cannelle en poudre selon le besoin
1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger bio,
miel pur à volonté
Préparation:
pelez à vif les oranges sans les abîmer
couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
ranger dans un plat de service pour chacun des personnes présentes hhhh
arroser de fleur d'oranger
un filet de miel dessus ou du sucre à défaut ou sans
saupoudre de cannelle
décorer de feuilles de menthe et de noix concassées grossièrement
servir frais
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