Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Chez nous aussi on aime ces plats uniques et bien parfumés.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
J'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un plat bien réconfortant et gourmand :D Bisous
RépondreSupprimerTon assiette me met en appétit, j'adore tout ce qu'il y a dedans
RépondreSupprimerbises
une assiette bien appétissante ! bises
RépondreSupprimerUn plat bien généreux et réconfortant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une manière innovante pour moi d'utiliser ces crozets on se régale assurément avec ce plat bisous
RépondreSupprimerune jolie recette
RépondreSupprimerbonne journée
Oh un bon plat bien réconfortant
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Ce plat est délicieux et j'apprécie également l'assiette, merci beaucoup de le partager., bsahetkoum
RépondreSupprimerCoucou Rachida, l'assiette parmi plusieurs plus grandes et plus profondes datent des années 1800 du temps de mon grand père, la collection Sarreguemines
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