250 g de crozets
1 oignon émincé
1 cc de paprika fort
1 gousse d'ail écrasée
125 g de conserve de tomates ou plus si vous aimez que ce soit plus rouge
1/2 morceau de sucre
1 poignée de pois chiches trempés la veille
50 ml d'huile
boulettes
300 g de viande de veau hachée, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc de sel
2 piments verts forts juste pour le goût
faites les boulettes en mélangeant la viande hachée, poivre et sel, bien incorporer
faire des boulettes grosses comme une grosse noix
dans un faitout qui n'attache pas
faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et bien faire fondre
mouiller avec 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches, le poivre, carvi-coriandre et paprika
couvrir et laisser cuire les pois chiches
lorsque les pois chiches seront cuits
ajouter la tomate, le sucre et le sel
continuer la cuisson, puis
ajouter les boulettes
laisser cuire 2 mn
ajouter les crozets, mélanger pour que les pâtes ne collent pas les unes aux autres
continuer de cuire
ajouter de l'eau chaude si besoin et si les pâtes ne sont pas cuites, cependant, elles doivent rester al denté avec un peu sauce
ajouter les piments et laisser cuire 1 à 2 mn juste pour sentir l'odeur de piment
sortir alors du feu
servir chaud tant que les pâtes n'auront pas absorbé toute la sauce
Chez nous aussi on aime ces plats uniques et bien parfumés.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
J'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un plat bien réconfortant et gourmand :D Bisous
RépondreSupprimerTon assiette me met en appétit, j'adore tout ce qu'il y a dedans
RépondreSupprimerbises
une assiette bien appétissante ! bises
RépondreSupprimerUn plat bien généreux et réconfortant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une manière innovante pour moi d'utiliser ces crozets on se régale assurément avec ce plat bisous
RépondreSupprimerune jolie recette
RépondreSupprimerbonne journée
Oh un bon plat bien réconfortant
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Ce plat est délicieux et j'apprécie également l'assiette, merci beaucoup de le partager., bsahetkoum
RépondreSupprimerCoucou Rachida, l'assiette parmi plusieurs plus grandes et plus profondes datent des années 1800 du temps de mon grand père, la collection Sarreguemines
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