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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SALADE DE CHOU FLEUR - FENOUIL - CAROTTES ET ŒUFS POCHÉS - VINAIGRETTE À L' AIL

 



Salade de chou fleur, fenouil et carottes aux oeufs pochés en entrée tiède à la vinaigrette à l'ail. La dernière fois que je suis partie aux courses, j'avais pris du chou fleur, un légume que j'affectionne particulièrement et devant 2 bulbes de fenouil avec des carottes c'est une salade qui me vient tout de go à l'esprit, j'en ai fait mon déjeuner que j'ai enrichi avec deux œufs pochés, je me suis régalée toute seule avec pour dessert du melon et basta, la vie est belle.


Ingrédients pour une assiette
2 œufs
1/4 d'un petit chou fleur divisé en petits bouquets
1 belle carotte
1 fenouil coupé en 4
olives
1 petit piment sec broyé
sel

vinaigrette avec
1 grosse gousse d'ail
2 cs d'huile
2 cs de jus de citron
1 pincée de sel


Préparation
après avoir coupé les légumes et les avoir lavé
mettez les à cuire dans de l'eau salée séparément pour ne pas prendre le risque de voir cuire les uns plus que les autres
ne les faites pas trop cuire
filtrer

préparer la vinaigre entre temps
en hachant menu l'ail puis le mélanger à l'huile et au citron avec une pincée de sel
une fois égouttés et encore chaud
verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement


servir tiède avec les œufs dessus et saupoudré de piments rouges , facultatif !

Commentaires

  1. Ta salade doit être délicieuse tu me mets déjà en appétit
    C'est une belle façon de déguster le chou-fleur
    Bises

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  2. Voilà un super repas ! cette petite salade ferait mon plaisir pour mon repas de ce soir, je ne sais toujours pas ce que je vais faire... dommage je n'ai pas les ingrédients qu'il faut ! gros bisous Zika bonne soirée

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  3. une bien belle salade ! bises et bonne soirée

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  4. une belle assiette... bien appétissante :)

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  5. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  6. Une très belle idée de salade qui change cela me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  7. J'adore ta salade et avec ces œufs coulants bien coulant, ça doit être super bon ! Bon week-end et gros bisous

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  8. superbe salade et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  9. Me restant du fenouil,carotte,choux fleur. C est une très bonne idée de recette que je vais mettre en pratique

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