Un délicieux mijoté de petits pois aux carottes et pommes de terre aux œufs pochés-mollets, ajout personnel, que l'on peut accompagner de grillades , viande ou volaille rôties, pour changer j'ai servi mon mijoté avec un œuf mollet à la coque, plutôt coulant pour moi ! Les plats de petits pois j'en ai publié et diverses versions.
Comme j'ai déniché des cocottes en fer émaillé toutes neuves, j'ai tenu à les utiliser en m'inspirant chez Malika de cuisine culinaire en apportant ma touche personnelle avec les épices, légumes et l'œuf poché
Ingrédients
8 pommes de terre nouvelles pelées
4 carottes nouvelles grattées
700 g de petits pois frais écossés
4 belles tomates fraîches pelées et concassées
2 piments forts , facultatif
1 bonne cc de carvi en poudre
1 c à dessert de concentré de tomates
sel au goût
2 belles gousses d'ail
1 gros oignon sec rouge émincé
500 ml de bouillon de volaille maison
coriandre fraîche
1/2 petite tasse à café d'huile, neutre pour moi
Préparation:
Verser l'huile dans la cocotte
y faire revenir l'oignon émincé
ajouter les tomates et les épices
ajoutez les pommes de terre et les carottes
puis le bouillon
porter à ébullition,
baisser le feu , couvrir et laisser mitonner
ajouter les petits pois à mi cuisson des pommes de terre s'ils sont frais et tendres comme les miens
rectifier l'assaisonnement, couvrir et continuer la cuisson à feu doux
les légumes doivent mijoter doucement et aussi pour réduire un peu la sauce
Parallèlement , vous aurez préparé vos œufs
servir avec les œufs pochés et parsemé de coriandre fraîche !
Préparation des œufs pochés, recette personnelle
mettre de l'eau dans un récipient large et peu profond avec du sel et une cs de vinaigre blanc
porter à ébullition puis baisser le feu
casser les œufs un à un dans un bol en prenant soin de ne pas casser le jaune
puis rapprocher le bol de l'eau et verser l'œuf doucement, çà va cuire tout seul, juste tâchez de garder le jaune coulant
le retirer à l'aide d'une écumoire et placer dans de l'eau froide pour cesser la cuisson et faire disparaitre le goût du vinaigre
mijoté, ragoût, tajine de petits pois et carottes, plats algériens, œufs, ramadan 2018, petits pois, carottes, pommes de terre
Commentaires sur MIJOTÉ DE PETITS POIS- CAROTTES- POMMES DE TERRE AUX ŒUFS MOLLETS
Commentaires
Enregistrer un commentaire