Les artichauts cuits dans de l'eau pas trop salée ne doivent pas trop cuire ! Vous pouvez aussi cuire les carottes, ce que je ne préfère pas pour cette fois ci .
D'autres salades cuites et fraîches
Ingrédients
pour 2 personnes
2 artichauts
2 carottes
2 oeufs durs
2 petites tomates
1/2 petite laitue
vinaigrette au citron
olives
1 gousse d'ail
ôter les premières feuilles des artichauts, les couper en deux et ôter le foin
les mettre à cuire dans un peu d'eau peu salée
garder les assez croquants
gratter les carottes éventuellement, pas nécessaire, bien les laver et les râper
rincer les tomates et les couper en quartiers
laver les feuilles de laitue , les égoutter
préparer la vinaigrette
mélanger 4 cs d'huile de votre choix avec 3 cs de jus de citron, 1 cs d'eau, la gousse d'ail hachée menue, saler
mélanger pour obtenir une belle émulsion
ranger les légumes dans un plat à service
puis, arroser la salade de vinaigrette au moment de servir !
une salade pleine de soleil!!
RépondreSupprimerbonne journée