MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA MIMOSA MAISON BÔNOISE

 


Une pizza mimosa maison bônoise à 100%  de la pâte aux olives en saumure maison aussi, rapide et légère pour un repas du soir un jour de flemme ! 


pâte à pizza :

300 g de farine

1 cs d'huile

1 grosse pincée de sel

1/2 cc de sucre

1 cc de levure boulangère instantanée 

200 ml d'eau tiède plus ou moins

garniture:

2 belles tomates rincées et mixées avec 1 cs d'huile

1 pincée de sel/poivre, 1 gousse d'ail, 1 cc de concentré de tomate

œufs durs 2 à 3

olives selon le besoin

1 poivron émincé

1 cs de persil haché

1 gousse d'ail hachée


Préparation de pâte:

mélanger tous les ingrédients de la pâte en mélangeant les secs puis l'huile et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle

travailler un peu , couvrir et laisser pousser le temps de préparer la garniture

reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur 5 mm ( 1/2 cm ) d'épaisseur

parsemer d'éclats d'ail et les enfoncer dans la pâte

étaler la tomate, parsemer de poivron , d'olives noires ou vertes et de persil

enfourner en bas du four à 220°, 5 à 10 mn, çà cuit rapidement en principe

hors du four, parsemer d'œufs durs hachés grossièrement, 

déguster sur le champ !



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