PIZZA MIMOSA MAISON BÔNOISE

 


Une pizza mimosa maison bônoise à 100%  de la pâte aux olives en saumure maison aussi, rapide et légère pour un repas du soir un jour de flemme ! 


pâte à pizza :

300 g de farine

1 cs d'huile

1 grosse pincée de sel

1/2 cc de sucre

1 cc de levure boulangère instantanée 

200 ml d'eau tiède plus ou moins

garniture:

2 belles tomates rincées et mixées avec 1 cs d'huile

1 pincée de sel/poivre, 1 gousse d'ail, 1 cc de concentré de tomate

œufs durs 2 à 3

olives selon le besoin

1 poivron émincé

1 cs de persil haché

1 gousse d'ail hachée


Préparation de pâte:

mélanger tous les ingrédients de la pâte en mélangeant les secs puis l'huile et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle

travailler un peu , couvrir et laisser pousser le temps de préparer la garniture

reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur 5 mm ( 1/2 cm ) d'épaisseur

parsemer d'éclats d'ail et les enfoncer dans la pâte

étaler la tomate, parsemer de poivron , d'olives noires ou vertes et de persil

enfourner en bas du four à 220°, 5 à 10 mn, çà cuit rapidement en principe

hors du four, parsemer d'œufs durs hachés grossièrement, 

déguster sur le champ !



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