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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PIZZA MIMOSA MAISON BÔNOISE

 


Une pizza mimosa maison bônoise à 100%  de la pâte aux olives en saumure maison aussi, rapide et légère pour un repas du soir un jour de flemme ! 


pâte à pizza :

300 g de farine

1 cs d'huile

1 grosse pincée de sel

1/2 cc de sucre

1 cc de levure boulangère instantanée 

200 ml d'eau tiède plus ou moins

garniture:

2 belles tomates rincées et mixées avec 1 cs d'huile

1 pincée de sel/poivre, 1 gousse d'ail, 1 cc de concentré de tomate

œufs durs 2 à 3

olives selon le besoin

1 poivron émincé

1 cs de persil haché

1 gousse d'ail hachée


Préparation de pâte:

mélanger tous les ingrédients de la pâte en mélangeant les secs puis l'huile et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle

travailler un peu , couvrir et laisser pousser le temps de préparer la garniture

reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur 5 mm ( 1/2 cm ) d'épaisseur

parsemer d'éclats d'ail et les enfoncer dans la pâte

étaler la tomate, parsemer de poivron , d'olives noires ou vertes et de persil

enfourner en bas du four à 220°, 5 à 10 mn, çà cuit rapidement en principe

hors du four, parsemer d'œufs durs hachés grossièrement, 

déguster sur le champ !



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