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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA MIMOSA MAISON BÔNOISE

 


Une pizza mimosa maison bônoise à 100%  de la pâte aux olives en saumure maison aussi, rapide et légère pour un repas du soir un jour de flemme ! 


pâte à pizza :

300 g de farine

1 cs d'huile

1 grosse pincée de sel

1/2 cc de sucre

1 cc de levure boulangère instantanée 

200 ml d'eau tiède plus ou moins

garniture:

2 belles tomates rincées et mixées avec 1 cs d'huile

1 pincée de sel/poivre, 1 gousse d'ail, 1 cc de concentré de tomate

œufs durs 2 à 3

olives selon le besoin

1 poivron émincé

1 cs de persil haché

1 gousse d'ail hachée


Préparation de pâte:

mélanger tous les ingrédients de la pâte en mélangeant les secs puis l'huile et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle

travailler un peu , couvrir et laisser pousser le temps de préparer la garniture

reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur 5 mm ( 1/2 cm ) d'épaisseur

parsemer d'éclats d'ail et les enfoncer dans la pâte

étaler la tomate, parsemer de poivron , d'olives noires ou vertes et de persil

enfourner en bas du four à 220°, 5 à 10 mn, çà cuit rapidement en principe

hors du four, parsemer d'œufs durs hachés grossièrement, 

déguster sur le champ !



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