Une pizza mimosa maison bônoise à 100% de la pâte aux olives en saumure maison aussi, rapide et légère pour un repas du soir un jour de flemme !
pâte à pizza :
300 g de farine
1 cs d'huile
1 grosse pincée de sel
1/2 cc de sucre
1 cc de levure boulangère instantanée
200 ml d'eau tiède plus ou moins
garniture:
2 belles tomates rincées et mixées avec 1 cs d'huile
1 pincée de sel/poivre, 1 gousse d'ail, 1 cc de concentré de tomate
œufs durs 2 à 3
olives selon le besoin
1 poivron émincé
1 cs de persil haché
1 gousse d'ail hachée
Préparation de pâte:
mélanger tous les ingrédients de la pâte en mélangeant les secs puis l'huile et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle
travailler un peu , couvrir et laisser pousser le temps de préparer la garniture
reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur 5 mm ( 1/2 cm ) d'épaisseur
parsemer d'éclats d'ail et les enfoncer dans la pâte
étaler la tomate, parsemer de poivron , d'olives noires ou vertes et de persil
enfourner en bas du four à 220°, 5 à 10 mn, çà cuit rapidement en principe
hors du four, parsemer d'œufs durs hachés grossièrement,
déguster sur le champ !
ramadan, pizza, pizza mimosa, cuisine facile et rapide, œufs, boulange, Algérie, entrée
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