MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VERRINES DE FRAISES AUX ORANGES ET KIWI A LA CREME CHANTILLY

 






Verrines de fraises aux oranges, kiwi et crème chantilly, une salade de fruits en verrines pour un dessert léger, parfaites au petit déjeuner et au goûter, des gourmandises fruitées pour les soirées de ramadan accompagnées de petits biscuits secs lorsqu'il commence à faire chaud sous nos climats .

ingrédient pour 3 personnes:

Sirop de fraises

Une inspiration du moment ce sirop de fraises

quelques belles fraises bien mûres et bien rouges, 50 g à prendre sur la quantité totale

1 fois et demi le poids des fraises en sucre

6 feuilles de menthe fraîches

1 cs d'eau 

1 beau kiwi

400 g de fraises dont quelques unes iront en sirop

2 belles oranges "Thomson" , la préférée des Algériens 

100 ml de crème liquide à 35%  bien froide

1 cs de sucre

quelques gouttes d'extrait de vanille


Préparation
commencer par préparer le sirop de fraises pour qu'il ait le temps de refroidir

équeuter et laver les 50 g de fraises 

les mettre à cuire avec le sucre et la cs d'eau, juste porter à ébullition pendant 1 mn

les écraser au presse purée, filtrer au chinois

chauffer et mettre la menthe à infuser jusqu'à refroidissement puis retirer les feuilles de menthe et placer au réfrigérateur

Fouettez la crème en chantilly et lui ajouter le sucre et la vanille, bien incorporer, filmer et réserver au froid!

rincer les fruits , peler les oranges et kiwi, couper en morceaux et lamelles

rincer les fraises et les couper en tranches ou en morceaux

placer dans des verrines équitablement

arroser de sirop de fraises refroidi

un petit coup de chantilly par dessus, puis arroser de sirop de fraises encore une fois

décorer selon vos envies 

servir sans attendre


verrines sucréesfruits en verrinesverrines de fruits , fruitsorangesfraises , kiwisalade de fruits


Commentaires sur VERRINES DE FRUITS / FRAISES ORANGES KIWIS ET CHANTILLY

Commentaires