MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GÂTEAUX DE MILAN AU SESAME- CUISINE ITALIENNE

 


Des gâteaux de Milan, biscuits, petits fours faciles de la pâtisserie Italienne que j'ai parsemé de sésame, un petit délice croquant-fondant pour accompagner un thé ou un café, simple et rapide pour les soirées de fêtes de fin d'année et réveillons  et ramadan ou pour des goûters amicaux.

Recette tirée d'un vieux livre de cuisine science et cuisine !

ingrédients:

250 g de farine

150 g de sucre

150 g de beurre

zeste d'un citron

1 œuf entier

2 jaunes

Préparation

tamiser la farine dans une terrine

placer au milieu le beurre, zeste, l'œuf et les deux jaunes, une pincée de sel, le sucre

mélanger avec la main puis introduire peu à peu la farine

mettre la pâte en boule , la filmer et laisser reposer au moins 30 mn

puis l'abaisser au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm

y découper des ronds

placer sur du papier sulfurisé

dorer au jaune d'œuf

parsemer de sésame ( touche personnelle)

et cuire pendant 15 mn four modéré


gâteau de Milan au sésamegâteau de MilanBiscuits-petits fours , sablésgâteau secAlgérie , cuisine du mondesésame 

Commentaires sur GÂTEAU DE MILAN AU SÉSAME - CUISINE ITALIENNE

Commentaires