Des gâteaux de Milan, biscuits, petits fours faciles de la pâtisserie Italienne que j'ai parsemé de sésame, un petit délice croquant-fondant pour accompagner un thé ou un café, simple et rapide pour les soirées de fêtes de fin d'année et réveillons et ramadan ou pour des goûters amicaux.
Recette tirée d'un vieux livre de cuisine science et cuisine !
ingrédients:
250 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
zeste d'un citron
1 œuf entier
2 jaunes
Préparation
tamiser la farine dans une terrine
placer au milieu le beurre, zeste, l'œuf et les deux jaunes, une pincée de sel, le sucre
mélanger avec la main puis introduire peu à peu la farine
mettre la pâte en boule , la filmer et laisser reposer au moins 30 mn
puis l'abaisser au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm
y découper des ronds
placer sur du papier sulfurisé
dorer au jaune d'œuf
parsemer de sésame ( touche personnelle)
et cuire pendant 15 mn four modéré
gâteau de Milan au sésame, gâteau de Milan, Biscuits-petits fours , sablés, gâteau sec, Algérie , cuisine du monde, sésame
Commentaires
Enregistrer un commentaire