Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GÂTEAUX DE MILAN AU SESAME- CUISINE ITALIENNE

 


Des gâteaux de Milan, biscuits, petits fours faciles de la pâtisserie Italienne que j'ai parsemé de sésame, un petit délice croquant-fondant pour accompagner un thé ou un café, simple et rapide pour les soirées de fêtes de fin d'année et réveillons  et ramadan ou pour des goûters amicaux.

Recette tirée d'un vieux livre de cuisine science et cuisine !

ingrédients:

250 g de farine

150 g de sucre

150 g de beurre

zeste d'un citron

1 œuf entier

2 jaunes

Préparation

tamiser la farine dans une terrine

placer au milieu le beurre, zeste, l'œuf et les deux jaunes, une pincée de sel, le sucre

mélanger avec la main puis introduire peu à peu la farine

mettre la pâte en boule , la filmer et laisser reposer au moins 30 mn

puis l'abaisser au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm

y découper des ronds

placer sur du papier sulfurisé

dorer au jaune d'œuf

parsemer de sésame ( touche personnelle)

et cuire pendant 15 mn four modéré


gâteau de Milan au sésamegâteau de MilanBiscuits-petits fours , sablésgâteau secAlgérie , cuisine du mondesésame 

Commentaires sur GÂTEAU DE MILAN AU SÉSAME - CUISINE ITALIENNE

Commentaires