MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BEIGNETS DE DAME DENISE-CUISINE PROVENCALE

 



Les beignets de dame Denise, de la cuisine de Provence d'antan, une recette trouvée dans un vieux livre de cuisine de maman , des sortes de chouquettes frites que l'on dégustait en période de carnaval jadis, fourrés ou non de confiture ou marmelade d'abricots et saupoudrés de sucre glace, un délice pour accompagner café ou thé !


ingrédients:

la mesure servira pour tout, la mienne fait 300 ml

1 mesure d'eau

1 mesure de farine tout usage

90 g de beurre

2 gros œufs

1 pincée de sel

confiture et sucre glace selon le besoin


mettre l'eau, le beurre et le sel à bouillir sur le feu

ajouter d'un bloc la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de l'ustensile

sortir du feu

ajouter les œufs un à un et travailler la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit homogène

chauffer une bonne friture

puis , façonner des ronds gros comme une noix

les aplatir sur une épaisseur de 1/2 cm

puis les frire en baissant un peu le feu pour laisser le temps à la pâte de cuire à l'intérieur

ils vont faire une dosse, laisser dorer et retirer sur papier absorbant

laisser tiédir et les fourrer de confiture et saupoudrer de sure glace, 

déguster, c'est un régal et léger comme une plume


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