ingrédients:
la mesure servira pour tout, la mienne fait 300 ml
1 mesure d'eau
1 mesure de farine tout usage
90 g de beurre
2 gros œufs
1 pincée de sel
confiture et sucre glace selon le besoin
mettre l'eau, le beurre et le sel à bouillir sur le feu
ajouter d'un bloc la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de l'ustensile
sortir du feu
ajouter les œufs un à un et travailler la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit homogène
chauffer une bonne friture
puis , façonner des ronds gros comme une noix
les aplatir sur une épaisseur de 1/2 cm
puis les frire en baissant un peu le feu pour laisser le temps à la pâte de cuire à l'intérieur
ils vont faire une dosse, laisser dorer et retirer sur papier absorbant
laisser tiédir et les fourrer de confiture et saupoudrer de sure glace,
déguster, c'est un régal et léger comme une plume
beignets dame Denise, beignets, beignets de carnaval, bugnes, chouquettes, sfenjs, confiture , Algérie
Commentaires sur BEIGNETS DE DAME DENISE - CUISINE PROVENÇALE
- Coucou Zika,
un saut de puce dans ton merveilleux blog que je viens de feuilleter avec grand plaisir. Que de recettes!!! Que de délices!!! Tu es une véritable fée. Un grand merci pour tous les partages que tu nous offres avec tant de gentillesse. Je t'embrasse et te souhaite une belle fin d'année 2017 et une merveilleuse année 2018.
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