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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BEIGNETS DE DAME DENISE-CUISINE PROVENCALE

 



Les beignets de dame Denise, de la cuisine de Provence d'antan, une recette trouvée dans un vieux livre de cuisine de maman , des sortes de chouquettes frites que l'on dégustait en période de carnaval jadis, fourrés ou non de confiture ou marmelade d'abricots et saupoudrés de sucre glace, un délice pour accompagner café ou thé !


ingrédients:

la mesure servira pour tout, la mienne fait 300 ml

1 mesure d'eau

1 mesure de farine tout usage

90 g de beurre

2 gros œufs

1 pincée de sel

confiture et sucre glace selon le besoin


mettre l'eau, le beurre et le sel à bouillir sur le feu

ajouter d'un bloc la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de l'ustensile

sortir du feu

ajouter les œufs un à un et travailler la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit homogène

chauffer une bonne friture

puis , façonner des ronds gros comme une noix

les aplatir sur une épaisseur de 1/2 cm

puis les frire en baissant un peu le feu pour laisser le temps à la pâte de cuire à l'intérieur

ils vont faire une dosse, laisser dorer et retirer sur papier absorbant

laisser tiédir et les fourrer de confiture et saupoudrer de sure glace, 

déguster, c'est un régal et léger comme une plume


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