TARTE SALÉE AUX POMMES DE TERRE - BROUSSE MAISON ET CÂPRES

 

Une copieuse tarte salée aux pommes de terre et fromage brousse maison à l'ail et petits suisses pour accompagnement de soupes ou servie avec des salades en été, très conviviale, idéale pour ramadan en entrée ou plat principal à côté de la chorba-jari. Vous pouvez prendre de la ricotta à défaut de brousse 

Les câpres et les petits suisses avec le brocciu lui confèrent un moelleux divin et un goût fermenté très fin !

A emporter à la plage ou pour un pique nique en famille, en apéritif coupée en petits carrés, délicieuse et moelleuse sur une base de pâte personnelle inratable .

Pour 4 personnes et un moule à tarte amovible de préférence de 35 cm de diamètre 

Pâte ICI

300 g de pommes de terre cuite à l'eau salée et écrasées au presse purée

350 g de brousse aromatisé à l'ail haché, sel/poivre

4 petits pots de petits suisses, 80 g

10 câpres hachés

1 bouquet de persil haché

4 à 5 œufs c'est selon leur grosseur

sel / poivre

un soupçon de noix de muscade

des noisettes de beurre ( facultatif)

Emmental râpé au besoin

mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'Emmental et en tenant compte du sel contenu dans les câpres

Allumer le four à 180° 

Après avoir laissé reposer la pâte au moins 30 mn et plus,

l'étaler sur 5 mm d'épaisseur, s'il vous en reste, utilisez la pour des tartelettes salées ou la garder au congélateur, pas trop longtemps. Piquer la entièrement à la fourchette, faut y aller franchement,

verser la garniture, bien l'étaler

parsemer de noisettes de beurre si vous en mettez

puis d'Emmental ou tout autre fromage de votre choix, ici, pas trop le choix lol !

enfourner pour 35 à 45 mn , c'est selon vos fours, à surveiller donc!


  • Voilà une tarte très appétissante et en effet, facilement transportable pour la plage, dans quelques mois!
    Bizzz

    Posté par miamponponmardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Très appétissante cette belle tarte ,ta recette est super, à l'apéritif aussi c'est une excellente idée coupée en carrés, avec les câpres elle doit être délicieuse, merci Zika encore une belle recette pour nous régaler, gros bisous 😗

    Posté par elodiesucreemardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
    • Une idée repas facile, je prépare toujours de la pâte en plus que je conserve pas plus d'une semaine au congélo, j'aime pas trop garder les pâtes et le pain, bisous Elodie !

      Posté par Cuisine de Zikamardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Tu fourmille d'idées !!! C'est une recette très originale et certainement très bonne, et comme j'adore les pommes de terre, c'est parfait pour moi. Gros bisous

    Posté par Emmanuellemardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • humm j'adore cette tarte

    Posté par marmiteetdelicemardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hummm, merci pour le partage de cette succulente tarte !! j'goûterais volontiers une petite tranche...
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par vannimardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Encore une de tes superbes recettes, Zika. J'adore!!! je note car elle est doit être excellente. Je t'envoie de grosses bises et te souhaite une belle soirée

    Posté par Nellmardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Une très belle tarte
    Bonne soirée
    bises

    Posté par poupoulemardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Une très jolie tarte ça doit être bien délicieux
    Très bonne soirée bises

    Posté par guy59600mardi 19 décembre 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires