Une copieuse tarte salée aux pommes de terre et fromage brousse maison à l'ail et petits suisses pour accompagnement de soupes ou servie avec des salades en été, très conviviale, idéale pour ramadan en entrée ou plat principal à côté de la chorba-jari. Vous pouvez prendre de la ricotta à défaut de brousse
Les câpres et les petits suisses avec le brocciu lui confèrent un moelleux divin et un goût fermenté très fin !
A emporter à la plage ou pour un pique nique en famille, en apéritif coupée en petits carrés, délicieuse et moelleuse sur une base de pâte personnelle inratable .
Pour 4 personnes et un moule à tarte amovible de préférence de 35 cm de diamètre
300 g de pommes de terre cuite à l'eau salée et écrasées au presse purée
350 g de brousse aromatisé à l'ail haché, sel/poivre
4 petits pots de petits suisses, 80 g
10 câpres hachés
1 bouquet de persil haché
4 à 5 œufs c'est selon leur grosseur
sel / poivre
un soupçon de noix de muscade
des noisettes de beurre ( facultatif)
Emmental râpé au besoin
mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'Emmental et en tenant compte du sel contenu dans les câpres
Allumer le four à 180°
Après avoir laissé reposer la pâte au moins 30 mn et plus,
l'étaler sur 5 mm d'épaisseur, s'il vous en reste, utilisez la pour des tartelettes salées ou la garder au congélateur, pas trop longtemps. Piquer la entièrement à la fourchette, faut y aller franchement,
verser la garniture, bien l'étaler
parsemer de noisettes de beurre si vous en mettez
puis d'Emmental ou tout autre fromage de votre choix, ici, pas trop le choix lol !
enfourner pour 35 à 45 mn , c'est selon vos fours, à surveiller donc!
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