1 kg de farine tamisée
500 g de beurre
350 g de sucre glace tamisé
5 jaunes d'œufs
14 g de levure chimique
extrait de vanille
3 g de sel
sirop d'abricot selon le besoin:
mixer à l'aide du bras plongeur, 1 tasse de confiture d'abricots avec 1 tasse d'eau et 1 cs de sucre
porter à ébullition 1 mn puis sortir du feu
Glaçage au chocolat:
250 g de chocolat à pâtisser
1 cs de cacao en poudre
1 cs de sucre ( facultatif)
4 cs de crème liquide
vanille
faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes
bien mélanger l'appareil
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème
ajouter les jaunes et continuer de battre
ajouter la farine peu à peu puis la levure, la vanille et le sel, bien incorporer les ingrédients
filmer et laisser reposer au froid le plus longtemps possible
former des boules de la grosseur d'un petit abricot
appuyer dessus avec le dos d'une fourchette
poser sur une tôle chemisée, laisser encore reposer au froid 1/2 heure au moins
Enfourner à 180°, 10 à 15 mn, sortir du four dès que la base du gâteau prenne une couleur dorée
laisser refroidir avant de démouler.
badigeonner les faces plates des biscuits au sirop
les coller deux à deux
les tremper dans le glaçage au chocolat
les poser sur grille et laisser sécher
Plateaux de Camélia, porte gâteaux en bois vieilli et décoré de coquillages de Lina , création de mes deux filles, des petits loisirs à côté de leur profession très prenante et astreignante
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