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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PATTES DE CHAT-GÂTEAUX ALGERIENS-AID EL FITR

 



Pattes de chat. Des gâteaux secs , une recette de biscuits algérienne traditionnelle de sablés ou petits fours fondants, des gâteaux secs faciles , rapides et économiques, réalisés par ma cadette Lina . gâteaux Algériens ou sablés au chocolat et sirop de confiture pour l'aid


Ingrédient

1 kg de farine tamisée

500 g de beurre

350 g de sucre glace tamisé

5 jaunes d'œufs

14 g de levure chimique

extrait de vanille 

3 g de sel

sirop  d'abricot selon le besoin:

mixer  à l'aide du bras plongeur, 1 tasse de confiture d'abricots avec 1 tasse d'eau et 1 cs de sucre

porter à ébullition 1 mn puis sortir du feu

Glaçage au chocolat:

250 g de chocolat à pâtisser

1 cs de cacao en poudre

1 cs de sucre ( facultatif)

4 cs de crème liquide

vanille

faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes

bien mélanger l'appareil


Préparation

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème

ajouter les jaunes et continuer de battre

ajouter la farine peu à peu puis la levure, la vanille et le sel, bien incorporer les ingrédients

filmer et laisser reposer au froid le plus longtemps possible

former des boules de la grosseur d'un petit abricot

appuyer dessus avec le dos d'une fourchette

poser sur une tôle chemisée, laisser encore reposer au froid 1/2 heure au moins

Enfourner à 180°, 10 à 15 mn, sortir du four dès que la base du gâteau prenne une couleur dorée

laisser refroidir avant de démouler.

badigeonner les faces plates des biscuits au sirop

les coller deux à deux

les tremper dans le glaçage au chocolat

les poser sur grille et laisser sécher

Plateaux de Camélia, porte gâteaux en bois vieilli et décoré de coquillages de Lina , création de mes deux filles, des petits loisirs à côté de leur profession très prenante et astreignante



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