MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PATTES DE CHAT-GÂTEAUX ALGERIENS-AID EL FITR

 



Pattes de chat. Des gâteaux secs , une recette de biscuits algérienne traditionnelle de sablés ou petits fours fondants, des gâteaux secs faciles , rapides et économiques, réalisés par ma cadette Lina . gâteaux Algériens ou sablés au chocolat et sirop de confiture pour l'aid


Ingrédient

1 kg de farine tamisée

500 g de beurre

350 g de sucre glace tamisé

5 jaunes d'œufs

14 g de levure chimique

extrait de vanille 

3 g de sel

sirop  d'abricot selon le besoin:

mixer  à l'aide du bras plongeur, 1 tasse de confiture d'abricots avec 1 tasse d'eau et 1 cs de sucre

porter à ébullition 1 mn puis sortir du feu

Glaçage au chocolat:

250 g de chocolat à pâtisser

1 cs de cacao en poudre

1 cs de sucre ( facultatif)

4 cs de crème liquide

vanille

faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes

bien mélanger l'appareil


Préparation

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème

ajouter les jaunes et continuer de battre

ajouter la farine peu à peu puis la levure, la vanille et le sel, bien incorporer les ingrédients

filmer et laisser reposer au froid le plus longtemps possible

former des boules de la grosseur d'un petit abricot

appuyer dessus avec le dos d'une fourchette

poser sur une tôle chemisée, laisser encore reposer au froid 1/2 heure au moins

Enfourner à 180°, 10 à 15 mn, sortir du four dès que la base du gâteau prenne une couleur dorée

laisser refroidir avant de démouler.

badigeonner les faces plates des biscuits au sirop

les coller deux à deux

les tremper dans le glaçage au chocolat

les poser sur grille et laisser sécher

Plateaux de Camélia, porte gâteaux en bois vieilli et décoré de coquillages de Lina , création de mes deux filles, des petits loisirs à côté de leur profession très prenante et astreignante



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