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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SABLES A LA NOIX DE COCO ET MARMELADE D'ORANGES

 



Des sablés, biscuits ou petits fours à la noix de coco et marmelade d'orange maison, fondants , des petits gâteaux secs ,simples et très économiques, très rapides à réaliser pour l'aid .

Un délice fondant tiré d'un vieux grimoire de maman !!


250 g de farine

150 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf

7 g de levure chimique

1 cc de vanille poudre

glaçage au chocolat ici

Marmelade d'orange au micro ondes

noix de coco au besoin


Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une belle pommade

ajouter l'œuf, travailler

puis la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte malléable qu'on peut étendre au rouleau

la consistance de la pâte ici dépend de la grosseur de l'œuf

finir avec la vanille et la levure, bien les incorporer, filmer votre pâte et placer au froid

sortir la pâte du froid

fleurer légèrement un plan de travail, puis étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur

y découper des formes carrés à l'aide d'emporte pièces

placer sur tôle chemisée, laisser reposer au froid 1/2 heure

puis enfourner à 180°, 10 à 15 mn, les biscuits ne doivent pas prendre de couleur

sortir du four, laisser refroidir

étaler de la marmelade mélangée au chocolat fondu sur une  face puis coller les gâteaux par deux

tartiner légèrement le dessus de marmelade

plonger un coin du biscuit dans le glaçage

saupoudrer de noix de coco de bonne qualité

un délice fondant tiré d'un vieux grimoire de maman


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