MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SABLES A LA NOIX DE COCO ET MARMELADE D'ORANGES

 



Des sablés, biscuits ou petits fours à la noix de coco et marmelade d'orange maison, fondants , des petits gâteaux secs ,simples et très économiques, très rapides à réaliser pour l'aid .

Un délice fondant tiré d'un vieux grimoire de maman !!


250 g de farine

150 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf

7 g de levure chimique

1 cc de vanille poudre

glaçage au chocolat ici

Marmelade d'orange au micro ondes

noix de coco au besoin


Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une belle pommade

ajouter l'œuf, travailler

puis la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte malléable qu'on peut étendre au rouleau

la consistance de la pâte ici dépend de la grosseur de l'œuf

finir avec la vanille et la levure, bien les incorporer, filmer votre pâte et placer au froid

sortir la pâte du froid

fleurer légèrement un plan de travail, puis étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur

y découper des formes carrés à l'aide d'emporte pièces

placer sur tôle chemisée, laisser reposer au froid 1/2 heure

puis enfourner à 180°, 10 à 15 mn, les biscuits ne doivent pas prendre de couleur

sortir du four, laisser refroidir

étaler de la marmelade mélangée au chocolat fondu sur une  face puis coller les gâteaux par deux

tartiner légèrement le dessus de marmelade

plonger un coin du biscuit dans le glaçage

saupoudrer de noix de coco de bonne qualité

un délice fondant tiré d'un vieux grimoire de maman


 sablésmarmelade orangesnoix de coco, gâteaux algériensgâteaux de l'aidramadan, gâteaux secspâtisserie

Commentaires sur SABLES A LA MARMELADE D'ORANGE ET NOIX DE COCO

Commentaires