Des petits pains maison au four, pain arabe sans pétrissage et rapide sans beurre au jus de citron, khobz koucha ou khobz eddar, une nouveauté pour ramadan ce pain du boulanger, en part individuelle pour recevoir avec une bonne mie légère, spongieuse et qui a été vite engloutie.
Déjà utilisé le citron "pain escargot",des pains variés pour accompagner vos chorbas traditionnelles, léger et aérien,
J'ai déjà utilisé le vinaigre et le riz ordinaire réduit en poudre et de la pomme de terre finement écrasée pour mes pains et ICI, tous ces produits ont un pouvoir sur la bonne tenue du pain et son élasticité
Ingrédients
Si facile est si rapide, il faut dire aussi que la farine contrairement à la semoule ne demande pas trop de pétrissage
700 g de farine
20 g de levure boulangère sèche
12 g de sel, çà booste la pousse le sel
1 cs de sucre
1 sachet de levure chimique
2 cs de citron
4 cs d'huile neutre
400 ml d'eau tiède plus ou moins tout dépend de la capacité d'absorption de votre farine
Préparation
placer la farine et la levure boulangère dans une jatte pas besoin de pétrin, mélanger
y creuser une fontaine et ajouter la cs d'huile, sel, sucre , un peu d'eau et commencer à mélanger en introduisant la farine et en ajoutant l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte bien molle pas trop collante
saupoudrer de farine et laisser reposer couvert de plastique, en 3 mn çà a poussé chez moi
reprendre la pâte ,
la dégazer et y incorporer soigneusement jus de citron et et levure chimique séparément
former vos pains
personnellement, j'ai utilisé des moules et des cercles pour changer et surtout pour éviter le gaspillage des petits bouts qui restent lorsque le pain est gros, d'autant plus qu'on ne consomme pas tellement à ramadan, on boit surtout, il fait tellement chaud
couvrir de plastique et laisser pousser
badigeonner avec un peu de lait
enfourner à 220°, four préchauffé 15 mn à l'avance dans lequel on aura verser 1 grand verre d'eau juste au moment d'enfourner comme je l'ai vu faire chez le boulanger,
cuire pendant 30 mn environ tout dépend de vos fours, cuisson à surveiller!
hors du four , de suite, badigeonner avec un peu d'eau froide au pinceau légèrement
ramadan 2017, petits pains maison au four, Algérie, khobz koucha, pain sans pétrissage, pain , boulange, khobz eddar
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