Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE SAUTEES A L'AIL - CUISINE FACILE

 


Les pommes de terre sautées à l'ail , plat algérien simple, facile et rapide, en accompagnement de viande ou volaille, plats ou entrée , personnellement je m'en sers comme accompagnement ou plat unique avec une salade de tomates, on se régale simplement!


Pommes de terre à volonté

2 belles gousses d'ail

1 noix de beurre 

1 cs d'huile neutre

sel-poivre au goût

persil

Eplucher les pommes de terre , les couper en tranches assez épaisses, rincer

mettre à cuire dans de l'eau salée, veillez à ce que çà ne devienne pas une purée

filtrer, laisser égoutter 

chauffer l'huile et le beurre

y faire dorer les gousses d'ail sans les brûler, puis ajouter les pommes de terre en essayant de ne pas trop les remuer

servir chaud saupoudrées de poivre et persil

Un autre plat de pommes de terre sautées à l'ail et piments confits pour les amateurs de piquant



 ramadanramadan 2017pommes de terre, plats algériensailpommes de terre sautées à l'ail, accompagnementplat unique

Commentaires