500 g de farine tout usage
1 cs de levure boulangère sèche
1 cc de sel
150 g de beurre
2 cs de beurre fondu
1 cs de sucre
2 cs de vinaigre
300 ml de lait tiède plus ou moins
extrait de fleurs d'oranger
sésame selon le besoin
7 g de levure chimique
Dans une jatte, mélanger à sec farine et levure, puis ajouter le sucre, sel, beurre fondu et un peu de lait
mélanger au fur et à mesure en ajoutant le lait jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
introduire le beurre , couvrir et laisser reposer la pâte qui doit doubler de volume
travailler la pâte après le temps de pause pour incorporer le beurre
finir avec la levure chimique, bien l'introduire avec quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
Façonnage:
Etaler la pâte en un cercle de 1 cm d'épaisseur
trancher nettement une extrémité partant du centre
puis rouler le pain en commençant de l'extrémité non tranchée et jusqu'au bout des "franges" en veillant à ce que cela reste régulier
refermer en couronne
placer sur une tôle chemisée
laisser pousser puis badigeonner au jaune d'oeuf
enfourner à 200° , four préchauffé, 35 à 45 mn selon votre four
Pain chenille, pain, brioche , boulange, pâte, ramadan , Algérie
Commentaires sur PAIN BRIOCHE TURC AU LAIT- PUR BEURRE A LA FLEUR D'ORANGER- FAÇONNAGE CHENILLE
- Encore un excellent pain brioche!
Hier, je me suis lancée dans ton pain à la turque express.
Comme il cuisait à la vapeur, j'ai utilisé mon fabuleux four vapeur, mais le pain était un peu trop cuit. L'autre pain cuit dans mon four traditionnel avec ajout d'eau dans la lèche frite était top. De toute façon, nous nous sommes régalés des 2! Je ne m'arrêterai pas là, tu as tellement de bonnes choses à cuisiner!
J'espère qu'il ne fait pas trop chaud, avec l'air de la mer, ce doit être supportable?...
Bizzzz
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