Un petit coucou à mes amis Sarvenaz et Paul Sapiau, pas de nouvelle, bonnes nouvelles, un moment qu'ils n'apparaissent plus !!
1 tasse de riz ( la tasse fait 100 ml)
1,1/2 litre de lait entier frais plus ou moins ou 7 tasses de lait
7 cs de sucre
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger ( du bon)
cannelle en poudre selon le besoin
1 tasse d'eau
Verser l'eau dans une cocotte à fond épais, ajouter le riz à froid et la pincée de sel pour que çà ne soit pas fade malgré le sucre, mélanger
placer sur le feu, ne cessez pas de touiller en ajoutant du lait au fur et à mesure sans cesser de remuer, le riz doit bien cuire et devenir crémeux,
ajouter le sucre et continuer la cuisson jusqu'à ce que çà épaississe,
juste avant de sortir du feu , ajouter l'extrait de fleur d'oranger ( quelques gouttes et tout dépend de la qualité de l'arôme)
verser directement dans des assiettes plates
décorer avec la poudre de cannelle .
Mhalbi Bônois au lait frais, flan, crème de riz ,mhalbi, ramadan, Algérie , Desserts, Entremets
- coucou Zika
quelles belles photos je ne savais pas qu'on utilisait le riz broye tu vois moi j'utilise direct le riz reduit en poudre
une tres belle participation au challenge de notre Catalina mille merci pour cette participation
bisous ma zika - Le riz au lait Nell , on conserve les grains c'est vrai : http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2014/11/17/30974965.html, toute mon enfance ma Nell, bisous!
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