Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

FRICASSEE DE DINDE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

 



Plat d'été par excellence, cette fricassée de dinde à la crème et aux champignons, recette facile et rapide pour un repas du soir, retour de marché, pour débutants et étudiants, plat pour ramadan à côté du jari et des pommes de terre sautées c'est simple et sans prise de tête.


Pour 5 personnes:

700 g de blanc de dinde coupés en morceaux ou en lanières

500 g de champignons en boite

600 ml de crème fraîche semi-épaisse pour moi

sel

poivre du moulin

1 noix de beurre

un peu de persil ciselé


mettre à chauffer le beurre à feu doux puis ,

ajouter rapidement les fricassées, augmenter le feu pour les saisir rapidement

ajouter la crème et les champignons rincés

saler et poivrer

laisser mitonner dans la crème quelques minutes

rectifier l'assaisonnement

servir chaud parsemé de persil avec des pommes de terre sautées à l'ail


 plats algériensfricasséedinde, champignonscrèmecuisine facile, ramadanramadan 2017

  • quel délice j'adore, j'en fais souvent avec de la polenta 
    bisous

    Posté par Catalinamardi 27 juin 2017 |  Recommander | Répondre
    • Ou du riz aussi Catalina, hummm la polenta , j'y penserais la prochaine fois, gros bisous ma Cata !

      Posté par Cuisine de Zikamardi 27 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • Un excellent plat ce soir pluie chez moi
    Très bonne soirée bises

    Posté par guy59600mardi 27 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • un regal nous aussi s'etait du poulet au four creme fraiche et parmesan baby spinach et pomme de terre a la Jamie Oliver hihi c'est mon mari qui nous a regal 
    bisous

    Posté par samarmercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
    • C'est vrai qu'il a de bonne recette , j'en ai essayé une à base pommes de terre /poulet au four, c'était divin, mais le four avec plus 40 , impossible, je vais voir la tienne et la tester si je trouve du spinach frais, çà n'est pas la saison, remercie mnsieur pour son aide hihi, bisous sam.

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hummm, tu me donnes faim !!
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vannimercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • Une excellente recette avec les pommes de terres rôties au four car désormais, c'est de cette façon que je les prépare pour éviter d'être devant la poêle chaude. Bises.

    Posté par Nassymercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • Ton assiette est bien savoureuse! À l'heure du repas, tu me mets en appétit. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcmercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • Un bon plat alléchant !

    Posté par papillonmyosotismercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
    • Délicieux oui, pour un repas facile et rapide c'est top papillonmyosotis, merci beaucoup, bises

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • un plat qui me plait bien

    Posté par marmiteetdelicemercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • Un plat top ! rapide et simple idéal ! Le manque de temps n'empêche pas la gourmandise…
    Bises bonnes soirée

    Posté par Aggietlili/Mariemercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • hmmm j'adore, c'est un plat incontournable, ça plait à tous les coups , gros bisous ma Zika <3

    Posté par Emmanuellemercredi 28 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • hummm simple et délicieux, j’adore!!! bisous

    Posté par sotisjeudi 29 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • hummmmmmmmmmm un delice bisous

    Posté par melievendredi 30 juin 2017 |  Recommander | Répondre
  • super bon, j'adore ça, avec de la polenta pour moi hi hi
    gros bisous

    Posté par Catalinadimanche 01 juillet 2018 |  Recommander | Répondre
  • j'aime vraiment ce genre de recette et pour une fois, toute ma famille aussi hihi ! bisous

    Posté par Rita Siffertdimanche 01 juillet 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires