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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TARTE AUX FRAISES ET CREME AMANDINE

 


La tarte aux fraises à la crème amandine, un dessert de saison , une pâtisserie gourmande faite de fond de tarte et crème d'amande garnie de fraises, la pâte est crousti fondante avec une délicieuse crème aux amandes, J'ai ajouté des amandes à la pâte pour plus de croquant, on se régalera à ramadan car les fraises regorgent en ce moment sur les étals.

Pâte sablée habituelle

300 g de farine

200 g de beurre

1 cs de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

3 cs de poudre d'amandes

vanille

Préparer la pâte

mélanger les ingrédients en sablant farine et beurre

puis ajouter le reste des produits en les incorporant soigneusement sans pétrir

filmer , laisser reposer au froid le plus possible

passé ce temps de pause

foncer un moule amovible en remontant sur les bords

piquer à la fourchette sur toute la surface

enfourner à 180° , 20 mn  selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée

retirer du four et laisser tiédir

crème amandine :

travailler 1 œuf avec 30 g de sucre ou plus , c'est selon votre goût

ajouter 100 g d'amandes émondées et moulues finement, mélanger

ajouter 1 cc de vanille en poudre et 2 cs de crème épaisse, 

ajouter 200 ml de crème semi liquide et 1 cs de maïzena

bien amalgamer l'appareil, réserver

Préparation

Etaler la pâte et la remonter sur les bords en dépassant, puis couper net en passant le rouleau ou un couteau tranchant

piquer toute la surface à la fourchette

cuire à blanc pendant 5 mn à four chaud

sortir le fond de tarte et verser dessus la crème amandine

remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, retirer du four, laisser tiédir

ranger les fraises dessus, je les coupes toujours en lamelles c'est plus pratique pour déguster

un petit filet de sirop de fraises par dessus 

laisser refroidir avant de couper, les tranches seront plus nettes !


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