Pâte sablée habituelle
300 g de farine
200 g de beurre
1 cs de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
7 g de levure chimique
2 cs d'eau froide
3 cs de poudre d'amandes
vanille
Préparer la pâte
mélanger les ingrédients en sablant farine et beurre
puis ajouter le reste des produits en les incorporant soigneusement sans pétrir
filmer , laisser reposer au froid le plus possible
passé ce temps de pause
foncer un moule amovible en remontant sur les bords
piquer à la fourchette sur toute la surface
enfourner à 180° , 20 mn selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée
retirer du four et laisser tiédir
crème amandine :
travailler 1 œuf avec 30 g de sucre ou plus , c'est selon votre goût
ajouter 100 g d'amandes émondées et moulues finement, mélanger
ajouter 1 cc de vanille en poudre et 2 cs de crème épaisse,
ajouter 200 ml de crème semi liquide et 1 cs de maïzena
bien amalgamer l'appareil, réserver
Préparation
Etaler la pâte et la remonter sur les bords en dépassant, puis couper net en passant le rouleau ou un couteau tranchant
piquer toute la surface à la fourchette
cuire à blanc pendant 5 mn à four chaud
sortir le fond de tarte et verser dessus la crème amandine
remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, retirer du four, laisser tiédir
ranger les fraises dessus, je les coupes toujours en lamelles c'est plus pratique pour déguster
un petit filet de sirop de fraises par dessus
laisser refroidir avant de couper, les tranches seront plus nettes !
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