MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE AUX FRAISES ET CREME AMANDINE

 


La tarte aux fraises à la crème amandine, un dessert de saison , une pâtisserie gourmande faite de fond de tarte et crème d'amande garnie de fraises, la pâte est crousti fondante avec une délicieuse crème aux amandes, J'ai ajouté des amandes à la pâte pour plus de croquant, on se régalera à ramadan car les fraises regorgent en ce moment sur les étals.

Pâte sablée habituelle

300 g de farine

200 g de beurre

1 cs de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

3 cs de poudre d'amandes

vanille

Préparer la pâte

mélanger les ingrédients en sablant farine et beurre

puis ajouter le reste des produits en les incorporant soigneusement sans pétrir

filmer , laisser reposer au froid le plus possible

passé ce temps de pause

foncer un moule amovible en remontant sur les bords

piquer à la fourchette sur toute la surface

enfourner à 180° , 20 mn  selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée

retirer du four et laisser tiédir

crème amandine :

travailler 1 œuf avec 30 g de sucre ou plus , c'est selon votre goût

ajouter 100 g d'amandes émondées et moulues finement, mélanger

ajouter 1 cc de vanille en poudre et 2 cs de crème épaisse, 

ajouter 200 ml de crème semi liquide et 1 cs de maïzena

bien amalgamer l'appareil, réserver

Préparation

Etaler la pâte et la remonter sur les bords en dépassant, puis couper net en passant le rouleau ou un couteau tranchant

piquer toute la surface à la fourchette

cuire à blanc pendant 5 mn à four chaud

sortir le fond de tarte et verser dessus la crème amandine

remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, retirer du four, laisser tiédir

ranger les fraises dessus, je les coupes toujours en lamelles c'est plus pratique pour déguster

un petit filet de sirop de fraises par dessus 

laisser refroidir avant de couper, les tranches seront plus nettes !


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